请问液晶电视的工作原理是什么,它的信号流程是什么?

好评回答
      液晶电视,也称为LCD电视,使用的是和笔记本电脑及台式电脑平板显示器相同的显示技术。是利用液状晶体在电压的作用下发光成像的原理。组成屏幕的液状晶体有三种:红、绿、蓝,叫做三基色,它们按照一定的顺序排列,通过电压来刺激这些液状晶体,就可以呈现出不同的颜色,不同比例的搭配可以呈现出千变万化的色彩。
      液晶电视屏幕由超过二百万个红、绿、蓝三色液晶光阀组成,液晶光阀在极低的电压驱动下被激活,此时位于液晶屏后的背光灯发出的光束从液晶屏通过,产生1024×768点阵(点距为0。297mm)、分辨率极高的图像。同时,先进的电子控制技术使液晶光阀产生1677万种颜色变化(红256×绿256×蓝256),还原真实的亮度、色彩度,再现自然纯真的画面。
      液晶显像从根本上改变了传统彩电以“行”为基础的模拟扫描方式,实现了以“点”为基础的数字显示技术。其生动的画面是由一个造价不菲的特殊玻璃嵌板以及上面的晶体管生成的。不过这种电视价格昂贵,特别是超过40英寸的大尺寸液晶电视。一些液晶电视在从侧面观看时,画面也不是十分清楚。
      目前国内市场上的液晶电视主要以15-32英寸为主, 40英寸以上的超大液晶电视也有销售。     液晶电视的工作原理:液晶电视时采用背光(backlight)原理,使用灯管作为背光光源,通过辅助光学模组和液晶层对光线的控制来达到较为理想的显示效果。
      液晶是一种规则性排列的有机化合物,它是一种介于固体和液体之间的物质,目前一般采用的是分子排列最适合用于制造液晶显示器的nematic细柱型液晶。液晶本身并不能够发光,它主要是通过因为电压的更改产生电场而使液晶分子排列产生变化来显示图像。   液晶屏材质:液晶屏幕的表面看似一片坚固的黑色屏幕,其实在这层屏幕上厂商都会加上一层特殊的涂层。
      这层特殊涂层的主要功能就在于防止使用者在使用时所受到其它光源的反光以及炫光,同时加强液晶屏幕本身的色彩对比效果。不过因为各厂商所使用的这层镀膜材料也不尽相同,当然它的耐久程度也会因此有所差异。因此使用者在清洁时,千万不可随意用任何碱性溶液或化学溶液擦拭屏幕表面。
         液晶面板主要是由两块无钠玻璃夹着一个由偏光板、液晶层和彩色虑光片构成的夹层所组成。 。

    f***

其他答案