客厅茶几怎么选用?茶几都有哪些材质?

全部答案

  • 这个要具体看你的装修风格了,适合你的就是最好的,你喜欢就行,再说了茶几材质很多的,有实木的,铁艺的,竹藤的,板式的,板木结合的,反正多了去了

    x***

  •   茶几主要分为:1、玻璃茶几;2、大理石茶几;3、实木茶几;4、竹藤茶几,这几种茶几中哪种茶几使用这最安全呢? 1、玻璃茶几:主要选用的基材就是玻璃,这种茶几可分为两种工艺,一种是玻璃钢化茶几,一种是热弯玻璃茶几,这两种玻璃茶几可以随着人们喜欢的制作出任何造型。
      不仅精致而且美观,但是这种玻璃茶几容易碎,家里有小孩的话极为不安全。 2、大理石茶几:大理石茶几选用的材料是石头的一种,这种茶几不仅可以防止静电,而且还可以防高温,防开裂,容易清理,所以中国家具网认为客厅还是选用大理石茶几比较好。 3、实木茶几:实木茶几选用的材料是以天然木材为主,虽然价格比较高但是不能够防潮,防水,防火,所以实木茶几目前在客厅中出现的频率是越来越少了!! 4、竹藤茶几:竹藤茶几也称之为休闲茶几,这种茶几经常在户外阳台上出现,对于使用寿命来说这种竹藤茶几的使用寿命并不长,相反这种茶几容易藏污垢,不好清理。
       通过以上的介绍和对比,中国家具网综合了这几款茶几的质量、价格、材质以及使用寿命都不如大理石茶几好!!。

    L***

  •   根据类型有实木的、有玻璃的、有藤制等几种。
    选购茶几的方法:
    1、根据材质选购
    茶几从材质上区分多分为木质茶几和铁质茶几。在选购时需结合家居装修风格来挑选。一般说来,木质茶几给人的感觉属于稳重大气,适合摆放在装修风格简单明朗的房间。
      而铁质茶几采用粗细各异的铁条焊接而成,较强的金属质感,需要搭配相应的色彩,比较适合欧美装修风格的环境,可以给人带来奢华的感觉。
    2、根据空间选购
    选购茶几的时候,要结合家居环境的空间大小。如果摆放的空间比较大,则可以选择能够在颜色、高度各方面搭配主沙发的茶几。
      如果摆放的空间相对较小,目前针对温馨小居室,也设计出许多风格的精致茶几,比如客厅摆放的是圆角沙发,则可以选择造型柔和的椭圆形小茶几,既搭配的有心意,又不会使空间变得狭小而有紧张感。

    3、根据安全性能选购
    目前为了搭配风格各异的装修环境,茶几的设计外观上也是琳琅满目,朋友们在选购的时候,不要只看外观哦,也要检查下茶几的桌角是否光滑、安全,这样如果家里有小孩子日常活动可避免磕磕碰碰所产生的危险。

    残***