大家好!请问现在多少仓位合适?谢谢.

好评回答

其他答案

  • 目前弱势反弹,操作上注意仓位控制  50%^

    强***

  • 看个股运行趋势及个人操作纪律的把握情况

    A***

  •   近期发现许多股友仓位很重,许多都是满仓。满仓的心理一般是想把资金作充分利用,希望把每一块钱都拿去挣钱,让它增值,而且生怕错过每一个上涨赚钱的机会。这种心情虽然可以理解,但是这种操作存在问题。严格地说,可以经常空仓,但不可经常满仓。特别是在大盘方向不定之际,还保持满仓,这等于说让自己面临风险时没有退路。
       炒股最核心的问题应该就是这四个:大盘、个股、时点、仓位。大盘要关注,个股要研究,时点要把握,仓位要合适。这像打仗一样,全局、局部、先锋、后援,无论资金多少,认真做的话都需要有布局、谋略、战术与纪律。 通常来说,前三个问题都会很在意,也很注意,但对仓位的问题许多人不太自觉。
      简单来说:空仓无益,但无害;满仓有益,亦有害。对于有风险的事情一般是要做预防的。所以,学会空仓,合理保持仓位,尽量少满仓,这应该养成一个习惯。特别是满仓,一般是在特殊情况下才使用,而且时间不要太长。这一方面是为了给每日行情中新发现的机会预留资金,另一方面也是为了防止意外事件的发生。
      毕竟在股市中,天有不测风云的事情是经常会发生的。当风云突变时,最后预留的资金就是救急部队,哈哈,这个道理都很清楚,不必多说。 当然,如何控制仓位,各人风险偏好不同,操作也会有异。50%也好,80%也好,反正不要满仓,因为这波行情中还是充满了许多未知。
      当然,如果满仓,现在看收益会大一些,那是因为这次判断对了,但是,不可能每次判断都是对的,所以从长远来看,是收益大还是损失大,恐怕结论是相反的。 现在,全力去捕捉股市行情的下一波,那么,仓位该如何控制为好? 对此,我的观点是:这次,可以大胆一些,在这波行情中,可以以高仓位参与,关键时刻可以满仓操作。
      该谨慎时谨慎,该大胆时大胆;不该出手时不要出手,该出手时也要勇于出手。 百年一遇,奥运;今年难得,奥运行情。 相信政府相信党,纵然失败,也无怨无悔。 就把这当成是我们的一次“奥运比赛”吧—— 胜败是小事,参与最重要。 拿不拿冠军没关系,只要自己尽心尽力。
       为中国加油,为奥运叫好。 为我们可能的成功欢呼,也为我们可能的失败笑谈。 OK! 。

    跳***

  • 这年月,还有多少仓位,五分之一就嫌多了!

    是***