旅游市场调查

你去过什么地方?你买过什么旅游纪念品?你觉得它们怎么样?你觉得什么旅游纪念品对你最有吸引力?

全部答案

  • 我去过南京,买过雨花石.很漂亮,不过有些贵-1个就要10元人民币.

    五***

  • 我做了十三年旅行社老总,仅在越南买过一次,即:牛角雕刻艺术品。其他地方再也没买过。

    豫***

  • 在张家界,我买了一套蜡染的衣服,很有民族特色,价格也不贵,很满意;
    在甘肃的莫高窟,我买了一只泥埙(一种中国古乐器),很有意思,可惜不会吹;
    在九寨沟,买了一幅牛皮画,很美,就是价格有点高;
    在海南,买了一些热带水果,很好吃,就是太贵了

    h***

  • 购物是旅游的附着产品。有特色而又有一定的纪念品,或吃、或穿、或玩、或乐、或用、或供赏,质量有保证,价格又适中就行。上海的手表是好,可去旅游卖个上万或十多万的手表你会干吗?

    神***

  • 在丽江,我买了一些当地纳西族的特产,满不错的,只是价格有些高.
    在普陀山,我买过一些海产和海星,珊瑚礁等纪念品,一直保存着
    在武汉,我带了当地最有名的芝麻酱,吃着很爽
    在上海,的确应该买一些商品,因为那儿的东西太多了
    在腾冲,我买了几块火山石和当地有名的腌菜
    在陇川,我买了一把景颇族用的大刀
    在缅甸,我买了一些玉器和树化石
    到一个地方旅游,最好是买点当地的特产带回去,而且要注意和对方砍价(有时甚至能砍下九成),还要注意携带起来方便.

    纬***

  • 我去过湖南的衡山,山东的泰山,江西的明月山还有湖南省博物馆
    我觉得关键是有意义就好,比方说心情不好时会到一些自然景观去玩,这个时间也比较喜欢购买一些景点的纪念品,关键是看卖这个东东的怎样去给你解释,我是很感性的,也是比较容易动心的,所以到目前为止已数不清楚了

    小***

  • 本地特色,只此一家。

    水***

  • 你的问题很难回答,每个人去的地方都不一样,对纪念品的认知也不相同。 其实全国旅游景区的工艺品都差不多,我觉得国内有几个地方建议你有机会去看看,
    丽江古城的工艺品比较全,买玉的话应该去辽宁的岫岩县(国内销售的大部分都是岫玉),买水晶的话应该去江苏连云港,还有天津的洋货市场舶来品比较多,北京
    的古玩市场是真假古董的集散地...

    大***

  • 7,8月去内蒙吧~~草原太美了!

    p***

  • 到丽江一定要买一点银饰,丽江的银通常抱价4.2元/g,但是实际价格应该是3元/g,左右,

    丽江行论坛........

    爱***

  • 青海,那边的塔尔寺和青海湖都非常的好玩,最近好像有听说那边的青海湖面临干枯消失,真是觉得可惜,那边的景色太美了,污染非常的少,很天然水很清天很蓝,那边的小吃也很多:烤羊肉(不怎么有骚气)、米粉、麻辣烫……很多适合喜欢吃辣的人群,那边的土豆也很好吃,有点甜甜的味道而且很面
    去那边最大的阻碍是:天气比较干冷,且海拔高容易缺氧,天气问题可以克服,因为7、8月最热的时候那边的天气穿件衬衫刚刚好,不冷也不热

    j***

  • 去海南,买了一件当地有特色的颜色很亮的衫子!在海南时一直穿着,很有意思!心情很好!

    m***

  • 我去了很多地方,觉得看海去三亚,看民俗去云南丽江\中甸;东西就不要买了,每次买回去东西多半丢掉.

    晓***

  • 我去过很多地方,在景区购物总是要宰的,离景区削远一点的地方价格要便宜很多,特别是不要购买流动小商贩的小东东,小心你会上当!

    我***

  • 我去过南京,买了一颗雨花石,很漂亮.

    风***