篮球三步上篮怎么防?

篮球三步上篮怎么防?求解篮球三步上篮怎么防守

全部答案

  •   第⒈步 像你说的紧贴对手,(切记手不要搭在对方的肩膀上,可能你在防守的时候犯了这方面的禁忌,才会被对方说成是阻挡)你要尽量用胸。
     海耶斯。。。知道了吧`就是他那种,双手向两侧伸开,不是阻拦,而是要摆出防守姿势,脚步移动很关键,如果你脚底下慢,就很容易伸出手去拦对方,因此我上面说的预判就很重要了。
       ` 第⒉步 有了良好的预判,你就可以选择较好的站位(左脚在前,或者右脚在前),这是为了在对方突破的时候通过滑步或是后侧能跟住对方,不至于轻易被变向过掉 贴住对方之后,在他上三步篮的时候,你投篮手要举过头顶,就像穆大叔,相信你也看到过,跟随对方三步节奏,在他起到第二步,第三步跳起出手的时候,看准皮球,球在空中的时候用力向上跳,进行干扰或者封盖。
      (要注意,在他跳起的时候,千万不要进行身体对抗,不然又会被说成是犯规,因为根据规则,对方跳起投篮,如果你不是结结实实的一个大帽就会侵犯对方的垂直面,就是犯规,。

    袁***

  • 靠着上篮人的手,不要给他轻松上篮就好

    F***