高手,请问这是什么程序?

请问这是什么程序?
还没有上网,江民就拦截了他,一旦拦截就上不了网,故只好将他放行,感觉他象正常程序,可江民为何要拦截?
程序 描素:Generic host proces for win32
程序路径:C:/windowns/systerm32/svchost.exe

好评回答
      svchost。exe是nt核心系统的非常重要的进程,对于2000、xp来说,不可或缺,但很多病毒、木马也会调用它.不同版本的windows系统,存在不同数量的“svchost”进程,用户使用“任务管理器”可查看其进程数目。一般来说,win2000有两个svchost进程,winxp中则有四个或四个以上的svchost进程,而win2003 server中则更多。
      这些svchost进程提供很多系统服务,如:rpcss服务(remote procedure call)、dmserver服务(logical disk manager)、dhcp服务(dhcp client)等。
      以后看到系统中有多个这种进程,千万别立即判定系统有病毒. 正常的svchost文件存在于“c:\windows\system32”目录下,但如果发现该文件出现在其他目录下就要小心了.至于江民拦截它很正常,为了保护你的系统文件它也是尽职嘛,你放行就可以了.。

    吃***

其他答案

  • 这是个系统重要核心进程,不是病毒,但是最容易受到木马病毒的侵蚀和伪装,一般的杀毒软件都是非常敏感的监视这些进程,为了预防万一的情况下,建议你最好再用其他的杀毒软件扫描整个系统,确保没有受到病毒感染。
    推荐你使用反间谍软件来配合杀毒软件的使用,因为恶意代码和一些间谍插件不是杀毒软件能否检测出的。

    性***

  • 你升一下江民吧,再杀一下病毒,可能是中毒了。

    笨***

  • 这是windows正常的程序
    防火墙默认是拦截任何可疑的程序,当然也包括出厂时没有保留的windows程序。
    这是正常的现象。
    因为每个版本windows的系统文件不一样,而且也不是没有病毒伪装成windows程序的可能,所以防火墙一般也拦截windows正常程序。
    放过它就好了。。

    不***