写人的记叙文,要中考满分作文,急啊~~~

全部答案

  •   生命的日历一张一张撕下来,一张一张寄托了你的希望。——题记
    我不知道已经有多久没有去看她了。只是童年还有那模糊的痕迹,她的脸上有着看起来亮闪闪的银丝,有着岁月沉淀下来的痕迹。
    “叮铃铃”,早晨的一声电话铃将我从睡梦中吵醒,挂上电话的刹那,我愣住了。
      感觉世界就在瞬间将我淹没——奶奶出车祸了。当我火速赶去医院时,她已经躺在了重症监护中心。泪水一刹那涌出。我带着爷爷的叮嘱,回老家拿换洗的衣服。
    还是那幢老屋,载满了我童年的味道和记忆。踌躇着走上了阁楼。走进卧室,记忆里的味道一涌而出,是她的味道。
      一瞥眼,我看见书桌上有好几本大大 的日历,被凌乱的撕成一张一张。走过去一瞧,日历的正面普普通通,有着普普通通的日期,而反面的字把我愣住了:“2003年2月,囡囡今天和父母回家。” “2003年5月,囡囡今天打电话来让我多穿点衣服。”“2004年7月,囡囡今天升学考。
      ”“2005年2月,我今天看囡囡的照片了。”“2005年3 月,囡囡已经三个月没回来了。”“2006年2月,囡囡已经很久没打电话给我了。”我发了疯似地翻动着所有撕下来的日历。上面是详细的日子和我与她之间发 生的事,时间到时、分。我有些不敢相信,却又心痛地想起,在昏黄的灯光前,她是怎样带着老花镜在桌前写下这一点一滴的。
      自己多久没回来了,自己多久没打电 话了,是学业的繁忙,还是成长的疏远与冷漠?而她,又怎样把希望寄托在这一张张日历上,期待着我重新做回小时候那个撒着娇的囡囡?
    我收拾好这一张张的日历,这一张张载满了她希望的日历回到了医院。
      望着病床前那个头包白纱仍在昏睡的她,眼泪又一次决堤而出。我紧紧握住她的手,默默恳求老天不要将她从我身边带走。
    床上的那张脸仍是小时候疼着我、爱着我的脸,亮闪闪的银丝,眉眼间的沉静。我悄悄将那张饱含我心愿的最后一张日历纸,塞进了她的手里,喃喃道:“奶奶,你快醒醒,囡囡来看你了,囡囡不会再让你数日历了,快醒醒…… 你在我心里1
    不觉三年的短暂时光已逝,我试图伸手去抓住那些我们共度的岁月,收回双手,指缝间留下的皆者我们曾经美好的回忆。
      欢笑、悲伤、感叹交织,谱出动人的旋律。
    下雨天的“赤脚大仙”
    每学期的六月中旬,天公不作美,黄梅雨委的倾盆大雨总是如期而至。清晨本就很拥挤的校园门口便是水泄不通,那些送学生来校的车辆也被堵在了几十米远,你总是撑着一把伞站在门口,一看到那些没有带伞的学生头顶书包向校园奔去,你就第一时间冲上去为他遮风挡雨,嘴里不停喊着:“孩子,慢点,小心水塘!”有时你嫌麻烦,索性脱了鞋子和袜子,卷起裤口在雨水里奔走。
      这雨一下有时就是一个星期,每天早晨都能看见你亲切的身影,从未间断,于是我们都调皮地称你为“赤脚大仙”。雨丝拍打着你的脸颊,脸上带着微笑,对我们的关爱浸透着无限汗水的你在我心里。
    校门口的“交通警察”
    早晨和下午的上下班高峰你都早早地站在马路的一边,等到有大部分学生来了,你便开始有条不紊的指挥起交通来,停止前行,继续前进,倒车……姿势摆的都很到位,标准,并大声指挥着学生们的通行。
      活脱脱地一个交通警察。司机和学生都十分配合你,为此你很有成就感。汽车的鸣笛声,学生们进出校园时的欢笑声为你助威,为保证学生出行的安全放弃自己时间的你在我心里。
    食堂里的“工作人员”
    每天中午你都会帮助工作人员在食堂里为我们盛汤,或者走到桌边询问我们的伙食情况。
      为发照顾我们九年级同学的学习时间,还特地提早了我们的吃饭时间。毫不忽略学生细节的你在我心里。
    你鬓角的头发白了,眼角的皱纹也多了些,可你却还在为我们操劳。我多想劝你在办公定里休息一会儿,喝口茶。我虽离开了母校,可你却永远在我心里,老校长。

    飞***