如何判断空调漏氟?空调漏氟是什么原因造成?

全部答案

  •   空调一般是包括氟系统和水系统,空调的舒适采暖效果都会给我们提供便捷和享受,然而,对于氟系统空调来说,用户往往会因为空调漏氟的情况而苦恼。那么,接下来我们就来为大家介绍一下如何判断空调漏氟?空调漏氟是什么原因造成?
    一、如何判断空调漏氟
    空调漏氟通常发生的几率不会太大,不过也有例外,空调漏氟是空调维修里的一项最主要的维修项目,那么,怎么判断空调是否漏氟呢?
    1、手摸:用手摸空调后面冷凝百叶扇,如果感觉温度不凉或没有热度,而压缩机仍在工作,那么就说明已经跑氟了;
    2、眼看:在制冷状态下调整温度控制器,使其设置的温度比室温低6℃至8℃,运行约15分钟后,看室内机液压管有无结霜现象或铜管连接头是否有油迹,如果有结霜或有油迹,则表明有漏氟现象;
    3、耳听:如果压缩机在开机后一直工作而没有停机的震动,压缩机自震的声音比刚购买时大,那么就可能是因为漏氟而引起的异常声音;
    4、测温:将温度计放在靠近冷风出口处,看表温指示是否比室温低6℃至8℃,如果低于室温不足5℃或与室温差不多,且压缩机还在工作,那么就说明空调漏氟;
    5、鼻闻:将房间关窗、关门密闭一段时间并打开空调,如果在空调边上闻到煤气和臭鸡蛋混合一样的味道,那么就存在空调氟泄露的情况。

    二、空调漏氟是什么原因造成
    1、空调漏氟是什么原因造成的-喇叭口与截止阀面安装不到位
    漏氟原因:喇叭口与截止阀面或内机蒸发器接头处,在连接前进行固定,或连接偏移过大,造成紧固不均匀。

    处理措施:用手将喇叭口固定在接头正中位置,同时固定螺帽,保证固定到位。
    2、空调漏氟是什么原因造成的-管路故障
    漏氟原因:空调室内外机连接管布管时,管路弯曲角度太小,也会致使管道弯裂漏氟或无氟。

    处理措施:在空调室内外机连接管布管时,将管路弯曲半径适量加大,防止管道弯死;对应漏氟的管道应及时进行补焊或更换。
    3、空调漏氟是什么原因造成的-制冷系统有漏点
    漏氟原因:在更换制冷系统零件时,零件的二次安装不严密,会使管路及制冷系统存在漏氟点。

    处理措施:将不太浓的肥皂水涂在整机制冷系统管路、有焊接点的部位进行检漏。检测条件要求制冷系统充氮或充氟,注意仔细检查管路油污处,依次查出漏点,根据实际情况进行零件维修或更换。
    以上就是今天给大家介绍的有关如何判断空调漏氟以及空调漏氟是什么原因造成的全部知识,在平时生活中,定期的清洗和检修空调系统就可以避免空调漏氟现象。
      如果一旦出现空调漏氟现象,业主应及时跟专业的空调工程公司取得联系,及时加氟,保证空调的使用效率。

    后***