ZTZ-99的性能咋样

中国最先进的主战坦克

全部答案

  •        中国技术保密十分严紧,为世界坦克排名的专家拿不到相关的重要数据,因此中国坦克不进入排名(即使连日本的90式都能进入三甲)。但不参加排名并不代表不具备实力。
         中国的火炮的优良是世界出名的。ZTZ“99”式(虽然这么叫,但其实应该是ZTZ98式,ZTZ99式是中国另一种正在实验的更新型坦克,不是参加1999年国庆阅兵的那一型坦克,新型坦克前部防护装甲的外型类似于梅卡瓦4的,且车体前部没有放浪板,与ZTZ98式的外观有)所不同)使用的是125毫米高膛压滑膛坦克炮(俄罗斯的仿制品),在使用钨合金尾翼稳定脱壳穿甲弹时,可在2000米距离上击穿850毫米的均质装甲,而使用特种合金穿甲弹时,同距离穿甲能力达960毫米以上,也就是说可以击穿世界上任何一种现役的主战坦克的前装甲。
       ZTZ“99”式的防护水平也是一流的,与西方坦克(美国的M1A2、德国的豹2A6、英国的“挑战者2”等)的防护水平基本上在同一层次上,要远远优于日本的90式。而且ZTZ“99”式在坦克炮塔后部装有激光目眩压制干扰装置(最大作用距离4000米),可瞬间是敌坦克的炮手暂时失明,更增加了坦克的安全性。
       火控系统最好的当然要数美国的M1A2SEP,而日本人号称日本的90式能在2000米的距离上打中汽油桶大小的物体,这样说来性能也是一流的。虽然中国方面没有太多报道,但新式的猎-歼式火控系统(也称双指挥仪式)的性能就目前中国科技水平而言,应该不会比日本的90式逊色。
      况且ZTZ“99”式的炮弹还有激光引导。 动力系统一直是我国军工的一块心病,ZTZ“99”式当然也免不了“腿短”。它采用了883千瓦(1200马力)的涡轮增压中冷式大功率柴油机,最大公路时速达70公里/小时,0-32公里加速时间为12秒。
      不得不说与、90式相比,还有一定的差距。不过较以前的国产坦克有了较大的提高。如果使用德国1200马力的发动机或我国新一代国产大功率1103千瓦(1500马力)发动机,性能将会显著提高。 综上所述, ZTZ“99”式称的上是世界先进主战坦克,完全有实力与M1A2、豹2A6等一较高低(说实话日本的90式的综合性能与ZTZ“99”式相比,实在不敢“恭维”)。

    一***

  •   ZTZ99式主战坦克完全是由我们中国人自己研制出来的。就坦克的火力而言,125毫米高膛压滑膛坦克炮使用钨合金尾翼稳定脱壳穿甲弹时,可在2000米距离上击穿850毫米的均质装甲,而使用特种合金穿甲弹时,同距离穿甲能力达960毫米以上;就坦克防护水平而言,炮塔正面的防护达700毫米,车体防护能力相当于500~600毫米厚的均质钢装甲,如果在炮塔和车体上加装新型双防反应装甲后,抗装甲和破甲弹的能力可达1000~1200毫米;就坦克的火控系统而言,采用了国际上先进而流行的猎-歼式火控系统(也称双指挥仪式),其最显著的特点是,车长可以对火控系统进行超越(炮长的)控制,包括射击、跟踪目标和指示目标等;就坦克的动力系统而言,采用了883千瓦(1200马力)的涡轮增压中冷式大功率柴油机,最大公路时速达70公里/小时,0~32公里加速时间为12秒。
      ZTZ99式主战坦克的主要技术指标大致如上所述。 ZTZ99式主战坦克与西方先进主战坦克相比较 坦克火炮威力:美国M1A2主战坦克在2000米距离上的穿甲能力为810毫米,德国的豹2A6主战坦克约为900毫米,日本的90式主战坦克为650毫米,这一项技术指标无疑是我们居于领先地位;再来看另一项重要技术指标——防护能力:美国的M1A2车体和炮塔的装甲厚度相当于600毫米和700毫米的均质装甲,德国的豹2A6车体和炮塔的装甲厚度相当于580毫米和700毫米的均质装甲,日本的90式车体和炮塔的装甲厚度相当于500毫米和560毫米的均质装甲,由此看来,我们的ZTZ99主战坦克与西方坦克的防护水平基本上在同一层次上;再来看机动能力:西方国家工业基础雄厚,发动机水平高、动力传动系统的可靠性好,我们的坦克无论与M1A2、豹2A6或者90式相比,还有一定的差距。
      不过随着我国新一代大功率1103千瓦(1500马力)发动机的研制成功,这种差距将进一步缩小。 。

    恨***

  •
    中国99式坦克
      据《兵工科技》杂志2004年第10期文章:《参考消息》8月25日援引英国《简氏防务周刊》报道,中国98式主战坦克的最新改进型目前已下线。这种被称为99式坦克的战场生存能力已大为提高。报道称,98式坦克是中国主战坦克设计的一大突破,其火力、机动性和防护性等关键性能都有所提高。
      98式坦克生产不到100辆,可能只有60至80辆。据消息人士透露,解放军只有一个营配备了40辆此类坦克。99式主战坦克也被称为98-1、98改或ZTZ-99式,火力和机动性与98式类似,但正面防护能力则大大提高。炮塔正面采用了类似德国“豹”2A5/A6主战坦克的楔型设计,大大加强了防护各种穿甲弹的能力。
      经证实,98式和99式都配备了热像仪,车长和炮手可以在更远的距离锁定目标。带稳定装置的置顶车长夜视仪使火控系统具备猎-歼能力,炮手可以直接攻击车长锁定并追踪的目标。98式坦克还是世界上第一种配备了置顶激光眩目压制干扰装置的主战坦克,可以干扰和破坏敌方的观瞄器材。
      几年前有消息证实,98式坦克的 125毫米口径滑膛炮可以发射射程为5000米的激光制导导弹。该炮仿照俄式火炮设计,备有自动装弹机,发射分装弹药。一般携带3种弹药;尾冀稳定脱壳穿甲弹、破甲弹和榴弹,其中尾翼稳定脱壳穿甲弹的炮口初速达到1720米/秒。
         近年来,中国还在研究贫铀尾翼稳定脱壳穿甲弹,此类炮弹可能已经下线,但目前中国并未在出口市场上提供。据说,该弹至少可以穿透厚度为700毫米的带被动反应装甲模块的标准装甲板。   相关知识:德国的豹IIA5/A6主战坦克在原来的豹II主战坦克基础上,改进了炮塔的附加装甲,正面和侧面形成楔型排布,这样可以使穿甲弹无法以接近90度的入射角击中炮塔,从而降低穿甲弹的穿甲深度,提高坦克的防护性能。

    早***

  •     | 备忘BBS | 站长信箱 |

    首 页 > 中国军事 > 中国陆军

      我军ZTZ-99式最新型主战坦克
    泉南海军上士/007兄弟
      ZTZ-99式主战坦克是我军最新型主战坦克,具备优异的防弹外型,其炮塔和车体均采用复合装甲,抗弹能力成倍提高,是我军装甲师和机步师的主要突击力量,被称为中国的陆战王牌。
      该坦克战斗全重51吨,炮口向前时全长10米,车长7。6米,宽3。5米,高2。37米。最大公路速度70千米/小时,0-32公里加速时间为12秒钟。99式改型换装新发动机后,最大公路时速80千米/小时,越野最大时速60千米/小时。   我军ZTZ-99式主战坦克,装有一门125毫米高膛压滑膛坦克炮,使用钨合金尾翼稳定脱壳穿甲弹时,可在2000米距离上击穿850毫米的均质装甲,而使用特种合金穿甲弹时,同距离穿甲能力达960毫米以上。
      该炮还能发射我国仿制的俄125毫米口径炮射导弹,该导弹最大射程5。2公里,最大破甲深度700毫米。辅助武器:12。7毫米高射机枪一挺(备弹500发);7。62毫米并列机枪,一挺(备弹2500发);炮弹基数40发。   火控系统,采用了国际上先进而流行的猎-歼式火控系统(也称双指挥仪式),其最显著的特点是,车长可以对火控系统进行超越(炮长的)控制,包括射击、跟踪目标和指示目标等。
      在坦克炮塔后部装有激光目眩压制干扰装置,最大作用距离4000米。“激光压制观瞄系统”,就目前来看,相对于西方主要国家的主战坦克,我们的这套系统的确可以称得上是独具特色。夜战能力,装有热成像仪,夜间或复杂气象条件下,对坦克目标观察距离达2000米,具备了在昼/夜间于运动状态下对运动目标射击能力。
         坦克防护能力:炮塔由复合装甲板构成,可挂装复合反应装甲板或屏蔽装甲。车内装有高效自动灭火/抑爆装置,可在10毫秒内熄灭火灾。   99式坦克目前采用了883千瓦(1200马力)的涡轮增压中冷式大功率柴油机,最大公路时速达70公里/小时,0-32公里加速时间为12秒。
      最大行程为600公里。   坦克火炮威力:   美国M1A2主战坦克在2000米距离上的穿甲能力为810毫米,德国的豹2A6主战坦克约为900毫米,日本的90式主战坦克为650毫米,这一项技术指标无疑是我们居于领先地位;另外该坦克炮还可发射125毫米的炮射导弹。
         坦克防护水平:   99式主战坦克,炮塔正面的防护达700毫米,车体防护能力相当于500-600毫米厚的均质钢装甲,如果再炮塔和车体上加装新型双防反应装甲后,抗装甲和破甲弹的能力可达1000-1200毫米。   防护能力:   美国的M1A2车体和炮塔的装甲厚度相当于600毫米和700毫米的均质装甲,德国的豹2A6车体和炮塔的装甲厚度相当于580毫米和700毫米的均质装甲,日本的90式车体和炮塔的装甲厚度相当于500毫米和560毫米的均质装甲,由此看来,我们的ZTZ99主战坦克与西方坦克的防护水平基本上在同一层次上。
         坦克的火控系统:   采用了国际上先进而流行的猎-歼式火控系统(也称双指挥仪式),其最显著的特点是,车长可以对火控系统进行超越(炮长的)控制,包括射击、跟踪目标和指示目标等;在坦克炮塔后部装有激光目眩压制干扰装置,最大作用距离4000米。
         坦克的动力系统:   采用了883千瓦(1200马力)的涡轮增压中冷式大功率柴油机,最大公路时速达70公里/小时,0-32公里加速时间为12秒。   机动能力:   西方国家工业基础雄厚,发动机水平高、动力传动系统的可靠性好,我们的坦克无论与M1A2、豹2A6或者90式相比,还有一定差距。
      不过随着我国新一代大功率1103千瓦(1500马力)发动机的研制成功,这种差距将进一步缩小。 Copyright © 2001-2003 MyMemo All Rights Reserved 。

    m***

  • 我有把握的说是世界前三名!您信吗?

    五***