带两个1.3的儿童怎么购买火车票?

一个成人带2个1.3米的儿童乘坐火车,怎么购买卧铺票?

全部答案

  •   孩子可以买两张儿童票的,并且每张儿童票都有自己的卧铺号的。其实卧铺票价=座位票价 卧铺票价的,孩子的票价就是=座位票价/2 卧铺全价,比如卧铺票全价如果是200元,那儿童卧铺票一般是140元左右。
    孩子铁路规定是半价儿童必须有成人同行,并且只有硬座的票价可以半价,而卧铺票价没有半价。
      并没有限制可以带多少名儿童。
    (四)儿童票
    25、购买儿童票的条件是什么?
    随同成人旅行身高1。1~1。5米的儿童,享受半价客票、加快票和空调票,简称为儿童票超过1。5米时应买全价票。
      铁路承运人一般不接受儿童单独旅行(乘火车通学的学生和铁路部门同意在旅途中监护的除外)。儿童票的座别应与成人车票相同,其到站不得远于成人车票的到站。
    26、每一成人旅客可以免费携带几名儿童?
    每一成人旅客可以免费携带1名身高不足1。
      2米的儿童,超过1名时,超过的人数应买儿童票。
    27、免费乘车的儿童单独使用卧铺时怎么办?
    免费乘车的儿童单独使用卧铺时,应购买全价卧铺票有空调时还应购买半价空调票。
    28、怎样测量儿童的身高?
    在售票窗口、检票口、出站口、列车端门都涂有测量儿童身高的标准线,为测量儿童身高之用。
      但成人无论身高多少均应购买全价票。

    冒***