三星46寸电视机多少厘米

全部答案

  •   你好,首先请您明确一个概念:电视机屏幕,手机屏幕,电脑显示器的尺寸都是指屏幕的对角线的长度。如某手机的屏幕尺寸为3。2英寸,则,这个手机的对角线长度(图中黑线长度)为3。2英寸。  如果你觉得长宽有问题。那就是论屏幕比例,而不能说尺寸。就是说和多少你说的四十六英寸无关。
      传统的电视机的比例通常为4:3;而新型的液晶电视多采用16:9的“宽屏比”,一些液晶显示器和小尺寸液晶电视机也会采用16:10的比例。

        采用宽屏幕比例的新型电视,更有利于观众的观看效果。
      16:9的长宽比例是人的自然视野的比例。人的两只眼睛形成的视场存在宽度大于高度的现象。如果不采用吻合人眼视觉窗口的比例的屏幕,就会使得人在看电视的时候,电视机两侧的环境也被看到,影响人得思维的集中度,从而破坏电视影响的效果。目前市场上的大部分液晶电视都采用16:9的屏幕比例。
      据此看来,你用的电视可能不是16:9的屏幕比例。你可以亲自测一测,看看。

    花***