西安建设科技专修学院好不好?

全部答案

  •   1。学院五大助学政策①减免政策:达到当地二本录取线以上到我校报到的优秀考生享受一次性减免学费3000元,此项政策在新生入学时办理。享受贫困生减免学费条件的,在入学后提供必要材料并按规定程序办理。②助学政策:农村、城镇家庭贫困学生可享受助学金3000元,此项政策在新生入学后提供必要材料并按规定程序办理。
      ③奖学政策:学院设立奖学金,一等3000元,二等2000元,三等1000元,单项奖500元,此项政策在学年结束后依据学业成绩与操行表现由师生民主评定。④企业贷款:校企合作定向培养助学贷款,学生可享受20%—50%的企业资助贷款,此项助学政策根据企业所指定的专业、人数确定。
      ⑤关爱助学:学院为家庭困难学生提供校内、校外勤工俭学岗位,帮助家庭困难学生完成学业。此项政策分为两部分,平时上课的学生,只能参加校内或学校附近单位的课余工、钟点工、周日工的勤工俭学项目;假期及大三学生,学院组织提供较为长期稳定的勤工俭学岗位。
      2。申请助学金的资格A。全日制正式学籍的在校一、二年级所有农村户籍的学生;B。县镇非农户口的学生;C。城市家庭经济困难学生。以上三种情况的学生全部纳入资助范围。城市家庭经济困难学生是指享受城市居民最低保障政策家庭学生、孤残学生、父母丧失劳动力的学生、少数民族贫困学生、烈士子女、单亲贫困家庭学生和因突发事故等导致家庭困难的学生。
      申请成功后助学金每学年发放1500元,助学金发放时限为两年。

    刘***