印象笔记和有道笔记哪个好

全部答案

  •   当然是WIZ
    OneNote强在批注、整理、手写与编辑,弱在编辑阅读开关与同步,定位:像草稿纸的笔记;
    WIZ强在管理、插件、同步与编辑,弱在方便与手写,定位:海量的知识管理软件;
    (个人认为知识管理也包括资料管理,海量存储是必需的)
    EverNote强在方便、提醒、扫描式拍照与营销,弱在编辑与海量,定位:方便的支持图片的便笺。

    有道云笔记,我不比较,因为它和EverNote是一类的软件。
    为什么WIZ最适合我?
    ⑴分散式保存笔记,我的笔记超过2万条,大小超过7G,但运行毫无压力
    ⑵大纲导航,就算是长篇笔记,有了大纲导航,也方便阅读整理
    ⑶多级目录,想怎么细分就怎么细分
    ⑷多彩图标,任何目录都能显示自己喜欢的Icon,美轮美奂
    ⑸官方QQ群,里面有开发人员包括老魏,不满意直接小窗Q聊吐槽
    ⑹搜索,支持多种搜索,甚至还可按照标题或来源搜索重复笔记
    ⑺稳定,由于先天设计的优越性,不担心长篇笔记,不担心海量笔记,不担心误删除或误修改笔记,有历史版本,有恢复删除笔记
    ⑻网页剪辑,由于是网文快捕的升级版本,在网页剪辑上继续了保存方面的强大,甚至还可追加保存笔记
    ⑼导出,可以导出PDF,EPUB,CHM等
    ⑽编辑,内置的编辑已经可以了,甚至还可直接编辑HTM,同时也引入了外置编辑,可以用Word编辑笔记
    ⑾安卓移动端的完美编辑,可以随心所欲地修改,而不是点一段才修改
    我分类的做法:以目录为主,特殊用途的加上标签。
      (增加的,最近的总结)
    个人认为WIZ笔记目录的原则:总共3级目录,每级子目录不超过10个,从0-9,每级子目录里面笔记不超过25篇,用名字加0或1之类来提升某些笔记次序。笔记总数可达3万。

    徐***