怎样努力才能考上一个好大学

我是一名高三的理科女生,语文勉强还算可以,数学不是很稳定,要看考试的发挥,英语虽然是强项,但是也拿不到高分,物理是弱科,化学还算可以,生物也一般,我是普通班的学生,在班上成绩还行,在年级就有一百多名了,现在压力好大,请告诉我,我该如何努力才能考上一个理想的大学。

好评回答
      从现在起,针对自己的具体情况作一个切实可行的计划,然后做到“时时坚定严格地按自己的意志和计划生活,随时随地抓紧时间,全神贯注地、高效率地干自己该干的事情。”那就有可能多期内提高成绩,同时必要的题海战术是有必要的。
      常说“心态决定命运”,说白了就是要用最积极的思考、乐观的精神勇敢地接受挑战与应对麻烦,当在接受挑战与应对麻烦的苦难、坎坷、艰辛和挫折中得到了历练,在血泪和汗水之中浸泡让生命之实生根发芽、长枝缀叶而怒放成生命之花的时候,那么就会收获幸福、愉悦和阳光的命运。所以不到最后一刻不要放弃,保持奋进的心。

    s***

其他答案

  • 语文和英语比较好就是你的优势,说实话在高三想要提高这两科是很难的,相比而言,理科,一题一题的掌握是可以慢慢把分提上去的,不要怕弱课,注重细节和速度,理综是可以拿理想的分数的,高考那种环境下就是能拿多少分是多少分,注意自己的心理状态。我也是才经历完高考,这算是我一点感受

    瑶***

  • ,,按时完成作业

    幸***

  • 成绩好   要想成绩好就得认真学

    田***

  • 高考其实没有什么捷径可以走。但可以有选择的复习。高考一般是有60%的基础题,30%的中档题和10%的难题。如果感觉自己能力没有达到那么高,建议把基础知识把握好。中档题尽量做,难题索性就放弃吧。对于物理,应该做每一道题的时候都要考虑自己的做法是否有物理依据,不能随便就选一个答案凑数量,质量很重要。希望对你有帮助。

    戴***