求200字随感

一篇5分 越多越好

全部答案

  •   昨天 今天 明天
    昨天,蓝天妈妈一碧如洗,娇艳的朝霞、绚烂的彩虹、调皮的星星、多变的云朵,都陶醉在她的怀抱,连那成群的鸟儿也无比向往。
    昨天,大地母亲美丽健康,巍峨的青山、奔腾的江水、葱郁的树木、婀娜的鲜花,都是她的骄傲。

    昨天,小动物们无忧无虑,它们有幸福的家,有可口的佳肴,有知心的伙伴。
    昨天,人们拥有绿色的家园。那粗茶淡饭、天然的甘泉、和纯净的空气养育了一代又一代健康强壮的子孙。
    渐渐地,人类不再满足于大自然的恩赐,翻开了历史新的一页——发展中的今天。

    今天,蓝天妈妈全身灰灰的,还拖着一条条乌黑的长“辫子”。今天,大地母亲已失去往日容颜,绿色健康的肌肤逐渐衰老,成了名副其实的“黄脸婆”。山清水秀、鸟语花香,都已成了美好的回忆。
    今天,小动物们已失去了快乐家园,枝繁叶茂的大树早已成为人类建设现代化的栋梁,清澈见底的小河也已成为一个个天然的垃圾场。
      人们望着山珍海味垂涎三尺。小动物们渐渐知道了“背井离乡”、“妻离子散”、“家破人亡”的痛苦滋味。
    今天,人们穿梭在高度现代化的街道,享受着高科技的文明。今天,空气需要清新、食物需要消毒、连水也需要净化。今天,人类不断遭受着山洪、沙尘暴、SARS的侵袭。

    渐渐地,人类知道了宇宙中那颗蔚蓝色的星球,是我们赖以生存的家园。于是,人类开始珍爱、开始保护起这个绿色的家园,开始告别今天,走向明天。
    明天,蓝天妈妈将恢复青春容颜,飘逸的长发不再是黑色,美丽的发夹(空气净化器)把它变幻成淡淡的彩色,还带着天然花草的香味。

    明天,大地母亲重现绿色肌肤,把活力带给万物。茂密的树林里,小动物们开起了联欢会;清澈的河水中,鱼虾们正在赛跑。马路上,身穿花衣的汽车唱起了悦耳的歌;小道旁,一身绿装的垃圾桶边“吃”边“生产”。
    明天,人类不再担心大气污染、食品污染、水污染……明天,人类只有在历史书上才会知道山洪、地震、SARS病毒……
    地球——这颗蔚蓝色的星球,将会成为人类永远的温馨家园,将会成为宇宙千万星球中永恒的璀璨

    钟的启示
    “嘀答、嘀答……”以前的我早已厌倦了这种声音,每秒钟总是跳跃着前进一步。
      “哎呀,烦死人了!”我捂着耳朵大声叫道,恨不得一掌击碎了它,但是我不能。现在我已不再烦闷了,那“嘀答,嘀答”的声音如同美妙的乐曲,直灌入我的心。为什么?钟给了我启示。
    那天,我干完了手中的事,正在看着钟的秒针每秒就“嘀答”摆动一下。
      我越看越觉得其实钟是很美的,她那样地坚持不懈,从不间断,多么地有毅力呀!可我呢,我却常常不知道自己该做些什么。幼时的梦想越走越远,风霜的磨砺和肩上的重担让我不知所措,不知道接下来该怎么办。如果我也能想钟一样有一个持久的目标,就不会一事无成。我幻想着,如果我那时认真学古筝,就可以在节日中给家人送去祝福。
      如果……我越看越觉得钟十分可敬,我一定要向钟学习。
    我想:每个人都希望梦想成真,成功却似乎在天边遥不可及,倦怠和灰心让我们失去信心,放弃努力。其实,我们不必想以后的事,一个月、甚至一年以后的事,只要想着我今天该做什么,明天该做什么,再努力去做,就一定能做成,就像钟一样。
      每秒“嘀答”摆一下,成功的喜悦就会慢慢地滋润我们的生命。

    一路有你
    父母亲是我们的第一任老师,教我们说话,走路,吃饭,学做人。这都是父母的事。父母是我们的第一位启蒙老师。
    从记事起,我们要是有了什么委屈难过,伤心的事,都会向父母诉说,等待着他们的安慰。

    在当我们遇到失败时候,父母亲鼓励我们,安慰我们:”别灰心,这是第一次,咱们下一次一定把它做好!”之类的话传入我们的耳朵,让我们有足够的信心去面对它,尝试它,一次又一次,一遍又一遍,我们终于成功了。正因为我们这漫长的人生道路上有父母的陪伴,才会使我们茁壮成长,父亲,母亲,正因为一路有你,我才会战胜种种困难,走向成功。

    当小时候,受人欺负之后,是谁不让我们再受欺负?
    当我们从学校疲倦的回到家时,谁给我们做了一碗热腾腾,香喷喷的饭?
    爸爸,妈妈,谢谢你们,正因为有你们这艰辛的一路上的照顾,呵护,关爱,才会使我们取得今天的成绩。
      正因为一路上有你,我才会不怕失败,不怕困难,一次又一次的战胜种种困难。
    一路上有你的呵护,我不再是以前的小孩了,我已变的坚强,也有一定克服困难的勇气了。
    谢谢你们,亲爱的爸爸,妈妈!。

    S***