应发工资和实发工资的区别?

应发工资都包括什么?实发工资一般占应发工资的比例?

好评回答
    应发工资=基本工资+加班费+全勤奖+技术津贴+行政奖励+职务津贴+工龄奖金+绩效奖+其它补助+....
    实发工资=应发工资-缺勤-行政处罚-养老保险-代缴税款-....
    两者无比例

    感***

其他答案

  • 应发工资是本期应负担的工资总数。
    实发工资是应发工资减去扣除项(如借款、水电费、个人承担的保险金等)后的付出的工资数。
    二者没有固定的比例。

    1***

  • 应发工资是在月工资的基础上,加上加班费,误餐费等,再减去病事假等等,所得差额即为应发工资,应发工资再减去个人所得税,就是实发工资.
    在入帐时,按应发工资栏的金额入帐.再做一张收款凭证,代扣个税的收款凭证,两者相减,即为你的实发工资.
    这是没有比例的.

    慢***

  • 1、应发工资是计入企业当期费用的工资,一般由工资和各种补贴组成;
    2、实发工资是应发工资扣除一些应扣除费用后实际发到你手中的工资,扣除部分主要包括三金、个税、水电费、个人借款等;
    3、没有固定比例

    我***

  • 应发工资是应该发的,实发工资是实际发的,一般应发工资同实发工资,中间若有差别,也是不按比例算,而是确实有谁没发的部分。

    H***