历史上南美洲的印加帝国败给西班牙殖民者的主要原因是不是缺少骑兵队伍?

 印加帝国的主要装备力量是不是只有步兵队伍,特别是美洲虎战士?是不是后来印加国王为了对付西班牙骑兵,又因为美洲本土不生产马匹,印加士兵除了俘虏西班牙战马组建自己的骑兵之外还大量利用美洲特产的羊驼组建印加特有的羊驼骑兵队伍对抗西班牙骑兵,但为何最终还是失败?

全部答案

  •   印加帝国的失败在于国王被西班牙人俘虏,而在印加帝国向西班牙人支付了巨额的赎金(一说是给了一个标准屋子的黄金)后,西班牙人背信弃义的杀了印加王
    美国历史学家William Prescott在他那本晦涩的《秘鲁征服史》中指出,印加帝国太过依赖于印加王,民间的力量非常微弱。
      西班牙军官皮萨罗正是抓住了这一点,先设计软禁印加王,然后又把他杀掉。于是整个国家立刻变成了一盘散沙,组织不起有效的反击。根据西班牙人回忆,当初西班牙军队第一次开进库斯科时意外地发现,除了住在皇城内的王公贵族是正宗的印加人之外,全城老百姓都是被整体移民到这里的异族人,自然不肯为印加人卖命。
      首都被攻占后,庞大的帝国迅即土崩瓦解,即使继位的印加王组织过几次反击,但当最后一位印加王被杀后,印加王的家族血统被切断,印加人便彻底失去了反抗能力,即使西班牙殖民者对印第安原住民实行了非常残酷的统治,他们也只能逆来顺受。

    印加帝国的军队人数非常多,多达七至八万多人,可是所使用的武器却非常落后,甚至比中古时代欧洲人的武器更落后。
      当时印加士兵的主要武器是木棒、石斧、标枪、长矛、弓箭和弹弓(弹射小石块)。当西班牙人还没有到达美洲大陆之前,印加帝国是一个雄霸南美洲西部地域的大国,当时的印加士兵经常东征西战,消灭了不少在南美洲地区的部落,扩大帝国的领土面积。印加士兵的武器对付南美洲的小部落可能还是足够的,可是当西班牙人到达南美洲之后,印加人的军事优势就一去不复返

    潜伏在四周的数十名西班牙骑兵部队立即向阿塔瓦尔帕的方向冲去。
      印加士兵虽然人多势众,可是当他们看见有种不知名的动物向他们冲过来的时候,立即丢下武器逃跑,西班牙骑兵继续追杀逃跑中的印加人,而其他西班牙士兵见状立即把坐于皇座上的阿塔瓦尔帕拉下来。当日有数千名印加人被西班牙的骑兵杀害。
    印加士兵之所以如此惧怕马匹,是因为他们对这种动物未有任何认识,这样就给予西班牙人一个灭亡印加的好机会。
      还有,金属也是一个重要因素,印加人对金属的认识不多,金属很多时候只应用于艺术品和贵族的餐具上,况且当时印加人铸炼金属的技术还不如旧世界的人民,更遑论会用金属为士兵打造良好的防具或者是武器,可是西班牙的情况却不像印加,他们的铸炼技术比印加人高很多,可以用金属为士兵制造防具,所以当时印加士兵即使向西班牙士兵发出猛烈的攻击,很多时候都会被西班牙士兵身上的金属甲胄和钢铁头盔挡去,反而只穿布衣的印加士兵经常抵抗不了西班牙士兵手中的长枪和刀剑。

    也就是说在一开始印加帝国就处于劣势,羊驼骑兵队伍说实话在史书中没有找到相关的记载,美洲虎战士我也没查到相关的原文记录,而且历史记录印加人十分的害怕马匹,又何谈俘虏西班牙战马组建自己的骑兵,而且羊驼本属于单峰骆驼,中间突出一块,相信坐上去一定会肛裂的,再摇摇晃晃的跑上几步估计人就会难受的自动跳下来,何谈组建羊驼军团。

    但如果楼主有更准确的历史材料可以将我的话仅供参考!
    希望对楼主有帮助!。

    z***