有谁认识这个植物叫什么名字

有谁认识这个植物叫什……
好评回答
      原植物名: 地?
    拉丁名: Melastoma dodecandrum Lour。
    科别: 野牡丹科
    植物形态: 小灌木或亚灌木,茎匍匐上升,长10~30cm,逐节生根,分枝多,幼时被糙伏毛。叶互生,叶片坚纸质,卵形或椭圆形,长1~4cm,宽0。
      8~3cm,先端急尖,基部宽楔形,全缘或具密浅细锯齿,上面通常仅边缘被糙伏毛,下面沿基部脉上被极疏糙伏毛,离基3出脉;叶柄长2~6mm。花1~3朵生枝端,花梗长2~10mm;花萼管坛状,长约5mm,被糙伏毛,裂片5,披针形,长2~3mm,被疏糙伏毛,边缘具刺毛;花瓣5,淡紫红色至紫红色,菱状倒卵形,长1。
      2~2cm,宽1~1。15cm;雄蕊10,5长5短,长者药隔基部延伸,弯曲,末端具2小瘤.花丝较延伸的药隔略短,短者药隔不伸延;子房下位,5室。蒴果坛状球形,肉质,熟时紫色,不开裂,长7~9mm,直径约7mm,宿存萼被疏糙伏毛。花期5~7月,果期7~9月。
       生长环境: 生于山野草坡及灌丛中,为酸性土壤常见植物。 分布地: 分布于浙江、江西、福建、湖南、广东、广西、贵州。 采制: 秋季采根或全株。洗净晒干。 。

    迟***

其他答案