怎样能使电脑的运行速度变快

能变快就行

好评回答

    也许你的计算机配置低。注册表、系统垃圾都会随着时间的推移越来越多,侵占系统资源,优化以后会好些。重新安装系统当然会更快,这样对硬盘不是太好,再说你的很多软件还需要重新安装才可以使用,很是浪费时间。当然经济宽裕换一台配置高的计算机是最佳的选择。
       简单的来说,Windows XP操作系统是微软公司的一个非常好的操作系统,它和微软公司的其他操作系统一样,都具有一些特点。 操作系统在执行任务的时候,往往需要一些临时文件的帮助。这些临时文件对于用户来说没有任何的直接利用价值,它们是用来协助程序工作而被创建的。
      在用户推出了一些程序之后,相应的临时文件应该被删除,而遗憾的是某些程序只会创建临时文件却不删除,在下次启动程序的时候仍然创建一个新的临时文件,那么这样一来,这些没有用的临时文件就越来越多,会占用磁盘空间。 系统内类似的垃圾多了,系统的负荷就重了。
      因为每一个存放在磁盘上的文件,都将记录在一个名为“注册表”的庞大的数据库当中,如果用户要打开这个文件,系统不会直接找到它,而是搜索注册表,来找到这个文件在执行命令。 既然垃圾文件多了,那么这些垃圾文件在注册表里的注册信息也就多了,系统在搜索注册标的时候速度就会慢了。
       目前有很多的软件都是用来清理注册表的,确实非常有效,建议你使用Windows优化大师对计算机的注册表进行清理。 另一方面,存放在磁盘上的每一个文件的存放位置不是固定的,虽然它们始终在一个文件夹下,但是他们在硬盘上的位置是可以根据临时的需要而被系统更改、挪动的。
      他们在硬盘上位置的更改是不可避免的,是系统自动的操作,用户无法阻止。但是用户可以将这些不再“整齐”的文件重新归整好。 只要使用操作系统内的“磁盘碎片整理程序”即可。 另外还有诸多的原因,不过只要经常执行以上的操作,应该可以保持系统的速度不会太慢。
       我就是使用Windows自带的工具和Windows优化大师使得我的计算机一直保持在最佳状态。我的计算机是2。0CPU的,但是他的速度要比2。8CPU的计算机还快。这就是日常维护的重要性。 祝你愉快! 。

    h***