碧螺春是绿茶还是红茶?人参乌龙呢?

好评回答
      碧螺春属于绿茶类。主产于江苏省苏州市吴县太湖的洞庭山,所以又称“洞庭碧螺春”。洞庭碧螺春茶产于洞庭东、西山的碧螺春茶,芽多、嫩香、汤清、味醇,是我国的十大名茶之一。碧螺春茶已有1000多年历史。民间最早叫“洞庭茶”,又叫“吓煞人香”。相传有一尼姑上山游春,顺手摘了几片茶叶,泡茶后奇香扑鼻,脱口而道“香得吓煞人”,由此当地人便将此茶叫“吓煞人香”。
      到了清代康熙年间,康熙皇帝视察并品尝了这种汤色碧绿、卷曲如螺的名茶,倍加赞赏,但觉得“吓煞人香”其名不雅,于是题名“碧螺春”。从此成为年年进贡的贡茶。 人参乌龙,色味清香、回味悠长,喝后口舌之中产生一种莫名其妙的香味,故也称为“兰贵人”,原产地为中国台湾省,今在海南省也可以见到。

        上好的人参乌龙,是用上等乌龙茶,与西洋参加工,精致而成,即保留了乌龙醇厚的回味,又加入了西洋参的补性和甘甜,入口清香扑鼻,舌底生津,回味无穷。  茶具有养颜驻容,生津止渴,使人神清气爽之功效,既能吸收西洋参之滋养,又有乌龙茶的优雅清香,且香气持久,实乃现代茶饮之佳品。

    不***

其他答案