太平天国运动最主要的历史功绩是

为什么是加速清王朝的衰落与崩溃而非提出发展资本主义的方案???

全部答案

  • 因为《资政新篇》具有空想性,并未实施。而且太平天国是农民革命战争,而《资政新篇》并非农民革命实践的产物,它是作为“先进的中国人”的洪仁?#92;个人经历的产物,没有反映农民当时最迫切的愿望和要求-土地。所以提出资本主义方案不能让算作太平天国的最主要功绩。
    太平天国的革命目的主要在于反封建,并且很大程度上动摇了封建根基,加速了清王朝的衰落。

    王***