保龄球怎样计分?

一次性全中和两次才全中的分值有差别吗?

好评回答
    一次性全中就叫“全中"除了本身10分,还可以奖励后两个球的得分。假设后2个球都是10分,那这格总得分为30分。假设后2球为9+1的补中,那这格得20分。假设后2球为8+1,那这格得19分。一局满分才是300分,最后一轮有三格空位,第一格全中就可以再打2个球,最后一格除了奖2球就不额外奖分了三个全中这格也是30分。
    两次才全中叫“补中”,除了本身10分,还可以奖励后1个球的得分。假设后1个球是全中,那这格补中总得分为20分。假设后2球为9+1的补中,那这格得19分.最后一格如果是补中也能奖1个球打满三个球。

    风***