我12岁男孩,今年暑假开始变声,变声的时候我的声音好粗呀,同学都笑话我,我该怎么办?

全部答案

  • 没办法了,习惯就好。

    王***

  • 正常现象.注意保护嗓子.

    X***

  • 正常现象不用管,只是你发育较他们早

    筱***

  • 这是一种正常的生理反应?不必太计较别人的看法

    女***

  • 不要怕丢人,每个人都会有这样的经历,男子汉声音粗点不是毛病,太细了才是毛病

    张***

  • 你好,变声期是这样的,声音粗一些甚至像公鸭嗓也是常态,等你发育好了就会变稳定些了,这是正常的。建议你调整你的情绪,保证你的充足睡眠,平稳的情绪能让你遇事不焦躁,这样也不容易急得上火,对你的喉咙也是很好的。

    张***