中国是世界第几大国?

好评回答
    中国的军事资源在世界排第十,
    中国的水资源总量占世界第几位缺乏权威数据,但是排在巴西、俄罗斯、加拿大、美国、印尼之后的。
    中新网1月5日电 中国社科院今日上午发布的国际形势黄皮书 ,2006年:全球政治与安全报告》中认为,中国的综合国力在世界主要大国中排名第六位.
    中国综合国力排在第六位。中国国力资源的发展优势在于有丰富的劳动力资源、充裕的资本资源、长期稳定的国内环境、稳中求进的政府政策方针等等,劣势在于落后的技术水平、劳动力质量低、信息力落后、支持创新体系的制度、环境和基础设施不配套,整体上国力资源处于落后的位置。在中国国力系统中,外交力、军事力较强,政府调控力也排在第四位,经济力排在第六位,而国力资源只高于俄罗斯与印度,国力结构不均衡。

    朱***