请教一些关于领带打法和搭配的技巧?

好评回答
    总结了几种领带的打法:
    1、平结
      平结为最多男士选用的领结打法之一,几乎适用于各种材质的领带。要诀:领结下方所形成的凹洞需让两边均匀且对衬。

    2、交叉结
      这是对于单色素雅质料且较薄领带适合选用的领结,对于喜欢展现流行感的男士不妨多加使用“交叉结”。

    3、双环结
      一条质地细致的领带再搭配上双环结颇能营造时尚感,适合年轻的上班族选用。该领结完成的特色就是第一圈会稍露出于第二圈之外,可别刻意给盖住了。

    4、 温莎结
      温莎结适合用于宽领型的衬衫,该领结应多往横向发展。应避免材质过厚的领带,领结也勿打得过大

    5、双交叉结
      这样的领结很容易让人有种高雅且隆重的感觉,适合正式之活动场合选用。该领结应多运用在素色且丝质领带上,若搭配大翻领的衬衫不但适合且有种尊贵感

    杨***

其他答案

  • 自己用google搜索“领带 打法”“领带 搭配”估计有上百万条结果,求人不如求己

    如***

  •  对于在大都会中的男性来说,在工作之余,也极端重视自我形象与生活品质,很多时候男性都希望穿出不过于正式又不流于随便、并且能展现自我特色与活力的服装。以今年冬季各品牌发表的男装来看,都在宣告华丽复古风情的男士西装将重新席卷今年秋冬时尚,各种款式面料的西装登场,也同时要求了细节上领带所带来提升整体细节的重要作用。男士的领带,将比其他的外观,更能左右男人对他的身份、地位、信用、个性及能力的观感。西装与领带的对话艺术体现在对领带的选择上,领带丰富的图案、色彩、面料以及系法的讲究要求领带在选择搭配西装时要有丰富的技巧。

    变***

  • 我也来学习一下。

    我***

  • 个人觉得,简单就好

    张***

  • 打法就不说了,百度一搜就有无数。
    领带和衬衣搭配要说一下,浅色衬衫要搭配深色领带。反之,深色衬衫就要用浅色领带。不要和西服去搭配。领带的关键搭配对象是衬衫。这一点一定要记住。总之,是要凸显领带,不能让别人看不太出来你打领带了!还有,燕尾服一定要用领带结,带领带就太丢人了!
    另外,我个人感觉,领带节小、三角形标准的打法给人一种干练的感觉。如果领带结打的大就会给人一种大气的感觉。我也不知道对不对,反正,我打的领带节通常不会比我的领导打的大!也不会小过我的下属。

    青***

  •     温莎结
        温莎结正装衬衫 大多领口宽大,在风格上沿袭多年来正装剪裁的传统,以大开口西装V领配搭宽领衬衫,重点在于强调职场男士们果敢独到的个人气质。由于衬衫领口向两侧斜开,预留了领带结的位置,因此在打领带的时候要注意将领带结打得扁平,尽量填充领口多余的空间。
        效果:温莎结的打法较为烦琐,但优点在于可以自由掌控领带结的形状和大小,让领口的空间被饱满地填塞,营造出干练直率的精英风范。
        注意事项:由于考虑到在打领带结的时候需要花费诸多步骤,因此需要把握好剩余领带的长度,这就决定了面料过厚的领带不太适合。

    葙***

  • 看看吧!

    陈***

  • 不管怎么打,把领带摘下后,要一下子能拽成一条,而不是中间出个接!!!!!!

    荒***

  • 这个不好说啊
    有很多种打法 适合自己的最好

    霸***