交通事故后交警把车拖走了,撞到我的是大货车,他的车也被拖走了,

请问双方没有协商好,他的车能提出来吗,他的保险公司会赔他车吗?

全部答案

  • 第一,要明白一个道理,交警扣车是因为觉得有必要对车辆安全技术进行检验鉴定,不是为了保障受害人的赔偿权益,因此如果车辆及驾驶人没有特定需要继续扣车的违法行为(如车辆未检验、酒后驾驶、未购置交强险等),在作出检验鉴定结果后(20个工作日,也就是大概30日)就理应返还车辆,否则就是执法过错。
    第二,当然在实际操作中,扣车是为了给肇事方增加压力,使双方对损害赔偿问题达成一致,因此一般情况下,如果交警要放对方的车,而你们双方未协商好,应该会征求你的意见。
    第三,如果他的车因为违法或者其他什么原因取不出来了,保险公司不会赔他的车,保险公司只会赔他的车在事故中的损失。
    第四,此事的具体处理还得看具体的责任认定,具体该由谁赔谁,或者谁的保险公司修谁的车,以保险公司解释为准。
    慢慢看吧,我想我说的还是比较清楚了。

    一***