美团的代金券是什么意思啊

全部答案

  •   代金券(voucher)是商家的一种优惠活动,代金搐可以在购物中抵扣同样等值的现金使用。代金券,顾名思义是代替钞票的。
    代金券(voucher)是商家的一种优惠活动,代金券可以在购物中抵扣同样等值的现金使用。代金券,顾名思义是代替钞票的。

    凭借它,就可以在商店等消费场所获得商品或服务。20世纪八九十年代中期,各种形式的代金券风行社会。比如“购物券”、“奖券”、“厂币”等等,许多单位以此作为节日福利。据人民日报报道,在个别地方,公共汽车公司甚至印发有面值的纸块,给乘客找零。
      代金券是变相发行货币的行为,危害极大。不但滋生腐败,而且造成金融混乱,影响人民币威信。早在1962年,国家就曾严令禁止过这类行为,此后又多次严加禁止。
    代金券的本质其实就是优惠券的一种,是一个短期刺激消费者的工具,它与积分(长期吸引顾客)刚好构成了日常营销的基本工具。

    可以直接代替现金的,不过不能取出现金
    在这个网站或者店铺 能花不能取的钱 一般有最低消费或者不能叠加代金卷的限制。

    张***

  • 比如一个蛋糕100块钱,你花80买了张蛋糕店的100代金卷,就可以去换购了

    春***