网上可以团体订票吗?

好评回答
      农民工团体票网上订票流程
    www。tieyou。com  2012-12-29 11:32
    分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 网易微博 更多 1

    12月23日8时起,上海铁路局管内上海、南京、常州、无锡、苏州、嘉兴、杭州、金华西、义乌、宁波东、温州等24个车站将开通2013年春运农民工团体票网上受理渠道,农民工6人(含6人不限方向,下同)以上,通过资质审核并获取相关证书后,即可优先办理1月20日至2月8日和2月13日至2月28日往返团体车票。
         第一步:订票单位或个人到车站团体票办理点或专窗进行农民工团体票订票申请、资格审核,获取办理授权证书用,并签订相关承诺协议。   第二步:订票单位或个人,根据铁路公布的申报团体票计划的时间、车次、到站等,在指定时里提报订票计划,并如实录入乘车人的有效身份证信息,一张身份信息只能录入一次。
         第三步:铁路部门对企业或订票人申报的团体计划根据运能进行匹配,完成订单的受理计划,并在网上公布的订票信息。   第四步:订票单位或订票人根据路局在网上公布的订单受理计划,核准订票信息(乘车日期、车次、发到站、张数、席别、乘车人身份)后,按指定的日期在网上确认提交,对在指定时间内订票单位(人)未在网上确认提交的,将被视为自动取消受理计划,铁路将不再兑现票额。
         第五步:铁路部门根据企业或订票人提交的订单信息,兑现票额。互联网订票兑现后,企业或订票人在规定时间内,凭资格证书原件及复印件、订票人身份证原件及复印件、所订车票的流水号到指定地点办理取票手续。暂不支持网上支付。 谢谢。

    一***