日本T90坦克对中国的99改有什么优势

全部答案

  •   有这些啊:
    T-90主战坦克在研制初期也是T-72的一种改进型,但由于使用了T-80的先进技术,并且性能提高相当大,因而重新命名为T-90。它主要采用了T-72BM坦克的装甲防护系统和T-80坦克先进的火控系统,战斗全重50吨,乘员3人,发动机功率840千瓦,最大公路行驶速度60千米/小时,最大行程650千米。

      与T-72和T-80相比,T-90的火力和防护系统都有不少改进。火力系统的改进表现在火控系统上。T-90的火控系统为1A45T型,是T-80y坦克上的1A45型的改进型,改进项目包括:弹道计算机、炮长测距/瞄准镜、火炮稳定器等。
      T-90坦克的火炮和T-80y、T-72的型号相同,均为1门125毫米滑膛炮,但弹药做了改进,采用新型破甲弹和杀伤爆破弹,提高了对付反应装甲的破甲能力。另外,T-90配有4枚9M119型激光制导反坦克导弹,由125毫米滑膛炮发射,可用车内的自动装填机装填,最大有效射程5000米,最大穿甲厚度约750毫米,可使该坦克在敌坦克、车载反坦克制导武器和攻击直升机攻击T-90之前将其消灭。

      防护系统的改进主要是两个方面,一是炮塔的改进,二是加装了“施托拉”-1型光电干扰系统。T-90坦克的炮塔是T-72BM坦克炮塔的改进型,是俄罗斯坦克炮塔中防护性能最好的一种,其基体是类似于英国“乔巴姆”装甲的复合装甲,加上附加装甲而成。
      它的装甲由一个交替地镶有多层铝板和塑料板的主装甲壳体和一个可控制变形的部分组成。在主装甲外面,还加装了“接触”-5爆炸反应装甲。“施托拉”-1型光电干扰系统由四大部分组成:光电致盲器、激光报警探测器、抗激光烟幕弹发射器和系统控制装置。在炮管的两侧装有2个光电干扰发射器。
      该光电干扰系统通过产生一对酷似导弹后部的跟踪应答信标的两个假图像,使制式有线制导的反坦克导弹的跟踪器“受骗上当”。激光报警探测器受到激光的照射时能向乘员发出报警,该光电干扰系统可以自动方式工作,发射烟幕弹,使激光测距仪或激光指示器失效;也可以半自动方式工作,由车长决定是否发射烟幕弹。
      T-90坦克上采用的是3D17型烟幕弹,该弹形成烟幕的时间约3秒,烟幕持续时间为20秒。这套光电干扰系统能连续工作6小时,能有效地对付诸如美国“陶”式、“龙”式、“海尔法”、“小牛”等导弹和激光制导炮弹,使西方国家大多数反坦克导弹的命中概率降低75%~80%。

      T-90坦克从1994年开始小批量生产装备俄陆军起,即在不断改进和提高。目前,它至少已有两种变型车,即T-90E和T-90C,估计未来几年还会有新的改进型出现。T-90及其改进型坦克很可能成为俄陆军2000--2020年间的主要作战装备。
      这期间,俄陆军将是T-64、T-72、T-80和T-90坦克并存的时代,但为简化后勤保障,T-90的比重会越来越大。
    中国陆军装备中,新的亮点有一些。例如,我军装备99式坦克。他的主体设计比较符合国际主战坦克的设计思路。采用大马力发动机系统。
      具备很强的机动作战能力。加装了“战场环境1”被动/主动防御系统。增加了99坦克的战场生存的概率。首发1400米动-动命中精度由96的85%提高到93%。1400米尾翼稳定穿甲弹破甲系数由最初的550mm提高到650mm。如果战时可以配发中国产贫油穿甲弹这个数字可以惊人的达到800mm。
      99坦克外型依旧是“低矮生存”的特点,战斗阴影投射35%。达到了俄罗斯以往坦克的最佳效果。而较之M1A2HAHA。则是“无以伦比”。
    但是,99式坦克尽管做了这些新的措施。他的几点致命软肋,我们依旧无法很好的解决。首先就是目前最关键的125mm炮动能系数不足与炮管寿命不足的缺陷。
      而装甲防护上,中国虽然在1997年获得了“铠芙拉”装甲技术,同时自己研制了中国产“铠芙拉”。但是,经过在巴基斯坦国陆军战车中心的实地测试来看,其实际能力并没有令我们“惊喜”的满意。而在贫铀装甲的研制,我军显然处于滞后。而对比M1A2的穿甲800(贫油)装甲1100(贫油)。
      这样的“全攻全守”的特点,99坦克在自身基础装甲防御上还是明显差距。
    作战智能化效果来看,99坦克对比目前几种流行坦克。他的效能并没有很大的突出。“革克莱尔”是法军装备的新型主战坦克。他的最大特点是战场指挥仪系统性能出色。
      但是法军一贯缺乏“先进装甲”这是法国坦克的“脸皮薄”的特点。M1A2坦克则是“全攻全守”他的攻防措施做的十分好。从战场实际效果来看,当时伊拉克陆军装备的最先进的T72M1坦克,在1200米(白天)适合距离上,首发几乎都可以命中M1A2的前装甲。
      但是遗憾的是,根部无法撼动他。反而对手在这个距离上,首发回击一次就可以掀翻T72炮塔。或者洞穿他前主装甲。而夜间则是完全的M1A2天下。T72M1没有办法在1200-1400米距离上发现目标。因为他的夜间系统最大距离仅有800-900米。因此,一旦夜间M1A2就可以把T72作为活动靶子来打。

    较之99坦克的在改进型号上,我们虽然引入了T80U地盘的特征。加强了野战系统。1200-1400米距离上夜间无月光或者低月光条件下,可以做到首次发现,首次攻击。但是“一尺与一仗”的道理都知道,M1A2HAHA在原有基础上提高了他的夜战系统。
      到了1550米。而在战斗环境下哪怕仅仅0。5mm的差距都可能导致你被对手消灭。因此。我们还是存在“致命差距”。

    ~~期待满意啊~~。

    张***