一直断网怎么回事?

一直断网怎么回事? 这几天网络一直断断续续的,我用的电信光钎,这几天一直是上一会网,过一会就断网了,然后再过一会就又能上网了,重启路由器也没用,dns自动获取的,自己配置的也会断网,怎么回事

全部答案

  •   光纤宽带处理步骤:1)请问您拨号上不了网电脑是否有三位数字错误代码提示?是否有文字提示?如有,按相应的错误提示表象指引先检查故障。 2)请您使用网线连接,检查是否能正常使用?如可以的话,则是modem无线功能或路由wifi设置问题。3)使用路由会影响(有可能是共享多台电脑影响上网,建议您关闭电脑、modem和路由重启再试,如仍无法上网,建议你减少上网台数或单机测试是否正常)。
      4)建议使用其他应用看是否正常。5)无法连接或受限制(三角形感叹号),检查指示灯状态。6)是否有接路由。7)建议重启modem和电脑再试,如仍不行则设置IP、DNS。8)设置自动获取IP和DNS,然后重启modem和电脑再试。9)本地电缆被拔出(红色交叉),需要检查指示灯状态。
      10)检查modem电源灯是否常亮,modem是否已通电。11)建议重建拨号软件。12)重启上网设备,如不行则单机测试。13)检查网口灯/lan灯是否闪烁或常亮。14)检查网卡是否损坏和网线是否松脱。15)请拨打10000号申报故障做修复处理,无需关机建议等5-10分钟再试。
      广东10000知道网站有详细的介绍!http://gd。zhidao。189。cn/ckb/faq_detail/gz/76902/2419026。

    杨***