英国皇家海军陆战队和英国皇家海军的不同?

一直搞不清楚…………是从属么?还是完全不同……?

全部答案

  •   是从属关系的历史上最早的海军陆战队   可能要追溯到古罗马帝国时期,古罗马海军为了打败迦太基人而组建了以靠帮接舷战为主要战术的海军舰队,舰船上运载有大批武装水手,他们可算得上现代海军陆战队的雏形。 海军陆战队的重要意义   在海权论影响全世界的近现代,举凡海上强国都拥有一支能征惯战的海军陆战队。
      海军陆战队的规模、实力和作战使命在很大程度上反映着一个国家的军事实力乃至战略意图。   规模不足万人的英国皇家海军陆战队不能与庞大的美国海军陆战队相提并论,但是它的历史却是后者难以企及的。建立于1664年的英国皇家海军陆战队的历史几乎比美利坚合众国的历史还要长。
      在三百多年的时间里,皇家海军陆战队一直是“日不落帝国”的一块重要基石。但凡英国国旗插到的地方几乎都留下了皇家海军陆战队的足迹,它的兴衰与整个帝国的兴衰紧紧联系在一起。在“日不落帝国”发散出最后一道光芒的第二次世界大战中,皇家海军陆战队也达到了其规模的顶峰。
       逐渐式微   随着帝国的解体,海外殖民地的不断独立,英国沦为北约防御体系内的一个普通成员国,皇家海军陆战队的规模也一再缩减。冷战时期的英国将主要精力都集中在防御华约对西欧大平原的入侵上,皇家海军陆战队及其两栖作战走出了军方的主流视野。 精兵之路   尽管如此,以海洋立国的大不列颠始终未曾忘记自己的根本,皇家海军陆战队作为英国海洋传统的象征之一开始走精兵之路。
      长年在各地执行作战任务以及北极圈、热带丛林的严苛训练使这支小规模的部队保持了惊人的战斗力,其训练强度之大、实战经验之丰富连美国海军陆战队也望尘莫及。这种努力在1982年的英阿马岛战争中获得了回报,皇家海军陆战队第3突击旅在接到动员令后5天就完成了所有战役准备工作,登船前往一万公里外的南大西洋。
      在战争期间它与陆军第5步兵旅并肩作战,保住了大不列颠的颜面。 变革   前苏联和华约集团的解体使英国的国防战略发生了巨大变化。20世纪90年代初,英国开始组建自己的快速反应力量。其建军指导思想是能在世界任何地方应对各种突发事件,维护英国的利益或者参与维和行动。
      为此,英国国防部开始打破传统三军体系的条块分割,依据联合作战的思想组建跨军兵种的快速反应部队。空军的直升机部队被纳入快速反应集群中,陆军组建了第16空中突击旅,而海军则将精力放在了建立两栖快速反应集群上,而皇家海军陆战队就是两栖快速反应集群的核心力量。
      英国军方希望通过在皇家海军陆战队轻装步兵部队基础上纳入两栖攻击舰群、空军和海军直升机、陆军的后勤支援力量和部分特种单位使皇家海军陆战队成为一支具备快速反应/部署能力、高度的作战任务灵活性的部队。按照英国军方的话来讲,皇家海军陆战队将代表大不列颠的利益“到任何地方去”。
      为了适应新的任务和新的作战环境,皇家海军陆战队本身也在进行着变革,“突击队-21”计划将使皇家海军陆战队的结构、编制发生巨大变化。照目前的趋势发展下去,英国皇家海军陆战队将变得越来越像一支规模庞大的特种作战力量。

    李***