如何开展关爱空巢老人活动

全部答案

  •   为进一步解决空巢老人的养老问题,加快养老服务事业发展,推进我街精神文明建设,按照区文明办转发关于印发《广州市开展“关爱空巢老人志愿服务行动”实施方案》的通知要求,结合深入开展“迎亚运、讲文明、树新风、促和谐”全民行动,在全街范围内持续开展了“关爱空巢老人志愿服务行动”,共组织志愿者21名,服务空巢老人13个。
      现将7-8月份开展关爱空巢老人志愿服务活动总结如下:一、定期走访,为空巢老人提供生活服务和精神服务7月21日,我街残联干部连同社区居委到各社区对空巢老人进行走访慰问,询问他们的生活状况、子女外出工作情况等,及时了解和解决空巢老人的紧急需求,陪同老人聊天解闷,提供精神慰籍和心理抚慰,增进与老年人之间的交流与沟通,并赠送了一些生活用品和食品给老人,嘱咐老人要注意饮食,保重身体。
      此外,残联干部和居委鼓励老人多参加社区活动以及专为老人开展的系列活动,保持乐观向上的良好心态,享受老年生活。为了让空巢老人在平时生活中更注重饮食健康,科学合。

    G***