计算机经常提示本地磁盘(C:)空间低,如何解决?谢谢

全部答案

  • C盘空间不足,有优化大师或兔子清理以下,我的文档移动到其它区,或用分区魔术师把C盘扩大的。

    Q***

  • 以下操作可以在一定程度上增加你的容量,可还是建议你先检查是哪个文件或目录占用了C盘的空间:
    1、根据你使用的操作系统情况,清空C:\WINNT\Temp或C:\windows\Temp里的文件(可能会提示“删除文件或文件夹是出错”,那是正在使用的缓存文件,不要理会,删除别的就可以了);
    2、如果你的电脑可以上网,且不再需要脱机内容情况下,在桌面上鼠标右击“Internet Explorer”图标->属性->删除文件->勾上“删除所有脱机的内容”->确定即可;

    s***

  • 这还不简单,你平时装软件不全装C盘就得了。要不就重新分区,只分一个区,就不愁空间不足了,再不足就加硬盘了

    徐***

  • C盘空间不足的处理方法有很多,一是清理垃圾文件,用WINDOWS自带的或是优化大师,超级兔子等软件都行,二是把虚拟内存设置到别的分区,有关虚拟内存怎么设置爱问里有很多这样的问题,你找一下。三是关闭系统还原,在我的电脑上右击,点系统还原,然后就可以选择在C盘上关闭系统还原。再有,如果电脑中了病毒,也会有这种情况,建议先杀下毒。

    陈***

  • 是C盘没存储空间了!把C盘里的垃圾文件都删了!(临时文件也就是TEMP文件夹里的临时文件)
    用开始……程序……附件……系统工具里的磁盘清理一下就可以了!

    y***

  • C:\Documents and Settings\用户名\Local Settings\Temp里的文件全部清空.
    C:\WINDOWS下有很多类似$hf_mig$   $NtUninstallKB911280$的隐藏文件夹,那是系统更新文件,也可以删除.
    如果你平时不用电脑休眠,也可以进控制面板里打开电源选项,切换到休眠栏,取消休眠,也可以清空相当于你物理内存大小的空间.

    丁***