电脑病毒

开网页时金山毒霸弹出病毒名为:RISK.Exploit.Ani被感染文件是:my[1].c但是它说文件被拒绝访问,请问怎么解决?

好评回答
     i病毒就是"艾妮"病毒.该病毒是利用微软MS07-017中的动态光标处理漏洞的畸形ANI文件, 被某些已经挂载木马的网页自动下载。当用户的浏览器打开带有相关恶意代码的网页,将畸形ANI文件下载到本机临时文件夹中时,这时,毒霸的实时防毒和网页监控会进行报警.
    清理方法:
    1.清理ie临时文件夹(打开ie-->工具-->internet选项-->常规-->删除文件)
    2.使用专杀工具(网上有)
    3.打补丁

    王***

其他答案

  • 1.这种提示的意思是:
    你访问的网页上有RISK.Exploit.Ani病毒
    病毒存在于连接代码“my[1].c”里
    这个病毒被金山毒霸拒绝访问
    所以你没事
    2.如果不放心
    可以进行全面杀毒

    任***

  • 病毒文件在Temporary internet Files目录下
    该目录是IE浏览器存放临时文件的目录,由于Windows处理此文件夹的方式较为特殊,因此杀毒软件杀除此目录的病毒时常常会提示“清除失败”或“请解压”。有时该目录下的病毒即便在安全模式下也无法清除成功。
    正确的方法是在IE的菜单中选择“工具-Internet选项”,在常规页面中点击“删除文件”按钮,在弹出的对话框中勾选“删除所有内容”并确定。同时,对于在该目录下发现的一些HTML文件报告有脚本病毒,则一般属于“僵尸代码”,不再具有危险性,可以直接删除而不必理会它。

    瓜***

  • 禁用启动项--显示隐藏文件--升级杀毒软件--重启--安全模式(开机按F8)--查杀(或记住文件路径直接删除)--重启--给系统打上漏洞补丁
    (如不能删除就用它↓强行删除!)

    张***

  • 找到my[1]c所在盘符进行杀毒.

    金***