美的中央空调水冷螺杆机制冷时螺杆机回气结霜

是水冷螺杆机,是中央空调,不是多联机,不是模块机,看清楚了吗?

全部答案

  •   呵呵,现在一说中央空调,很多人就把那些大分体机当中央空调。
    若机组没有维修过,且原来是好的,首先检查冷冻水管道上的Y型过滤器的过滤网。压缩机回气结霜,说明有大量液态冷媒在蒸发器里没有蒸发,回流压缩机。最有可能是流过蒸发器的水流量小了。
    除了Y型过滤器过滤网,还有可能冷冻水水泵反转,冷冻水管路阀门未完全开启,备用水泵的止回阀坏了,造成水流短路。
      冷冻水管道里有大量空气,造成部分气堵,使得水流量偏小。 风机盘管装有温度控制两通阀,而系统无压差旁通阀或压差旁通阀坏,或没调整好,也会因为入秋后,大部分房间温度达到设定值,风机盘管两通阀关闭,造成水流量小。 若机组维修过,膨胀阀开度过大,冷媒添加量过多,也会造成压缩机回气结霜。

       另若冷却水温度过低,低于20度,也会使得压缩机高低压差过小,冷媒无法在蒸发器内充分蒸发而回流压缩机,造成压缩机回气结霜。 具体分析要看机组100%开机时,冷冻水进出水温差、温度,压缩机排气温度,压缩机排气压力,冷却水进出水温差、温度,压缩机电流,来判断故障。

    俄***