j是个什么病毒?

看样子是后门病毒,在线杀了两次,不知道是否杀彻底了,以后还会有吗?

好评回答
    是木马,该木马程序会在受感染系统中开启后门,未经授权访问用户计算机。瑞星在线监测到,此木马病毒在众木马病毒中,传播传染的数量居第一位。
    查杀方法:
    如果你有瑞星杀毒软件2006版请升级到18.35版本。如果没有安装杀毒软件可以登陆 使用瑞星在线杀毒清除病毒。
    如果你经过在线杀毒后,机器运行比正常了,那么就应该是杀了,以后难免会再次染上,这谁都说不准的。

    水***

其他答案

  •   教你手动杀毒
    这是杀毒绝技之完美版!
    首先最好先用杀毒软件试试去下面的网站下载杀毒软件,如果不行在用绝招不迟(下载的杀毒软件要比正版的更新慢很多,所以推荐购买正版,如果想少花点钱可以买以前出的瑞星,因为无论是什么时候出的,只要是没有被盗版:就能升级到最新版本:注意千喜版以前的不行哦)
     这个是微点而且是免费的哦

    别忘了只可以装一个杀毒软件哦:否则会冲突的!
    0,菜鸟必看,如果你找不到病毒文件那么可以试试这个方法,开始-我的电脑-工具-文件夹选项-查看-(选中)显示所有文件和文件夹,去掉:隐藏受保护的操作系统文件:上的勾,然后同样把:隐藏已知文件类型的扩展名:上的勾去掉最后点确定OK什么文件都无所遁形了哈哈(玩转Windows 系统小软件大集合
    1,问:rundll32这个进程是不是出现了两个就是中木马了?机子比以前慢了
    ,不一定很多流氓软件也用这个东东加载的,但是也不排除病毒伪装成软件的可能:rundll32本身不是病毒(瑞星的卡卡上网助手是对付流氓软件的利器可以免费下载
    2,用Windows优化大师之类的软件看看什么程序会在开机时启动(注意高级的病毒可以伪装成系统服务启动,所以服务也不可放过),如果有:一次点,开始-搜索-输入可疑进程的名字然后搜索,找到后先把内存中的病毒结束掉,方法是一次按键,Ctrl+Alt+Delete=任务管理器用它把进程结束然后删除文件
    3,如果上面的方法不行则可能是由伪装成正常文件再由它释放病毒:所以有时候杀毒软件查不到但是病毒总是出现,如果遇到这种情况你先不要马上删除病毒,用进程管理看什么进程在占用它,如果无法结束与病毒相关的进程就打开任务管理器-查看-选择列,在PID上打勾点确定,下面的方法是指DOS命令,点-开始-所有程序-附件-命令提示符
    ntsd -c q -p PID”命令,就可以强行将指定PID的病毒进程杀死了。
      例如,发现某个病毒进程的PID为“444”,那么可以执行“ntsd -c q -p 444”命令 4,XP的无敌替换命令:用来对付同时加载多个进程无法删除的一个病毒或多个病毒,哎与上面的不同哦这个是针对文件的 比如:在C:\下建一个目录,c:\aaa 然后复制一首mp3到c:\aaa并命名为c:\aaa\ 3 然后再复制另一首歌到C:\ 3 然后用media player 播放c:\aaa\ 3 在命令提示符下输入:replace c:\ 3 c:\aaa 过一会,是不是播放的歌已变为另一首。
       用这个命令来替换系统文件真是太爽了,并且XP的系统文件保护也对它无效。 再也不用到安全模式下去替换文件了 格式 REPLACE [drive1:][path1]filename [drive2:][path2] [/A] [/P] [/R] [/W] REPLACE [drive1:][path1]filename [drive2:][path2] [/P] [/R] [/S] [/W] [drive1:][path1]filename 指定源文件。
       [drive2:][path2] 指定要替换文件的目录。 /A 把新文件加入目标目录。不能和/S 或 /U 命令行开关搭配使用。 /P 替换文件或加入源文件之前会先提示您进行确认。 /R 替换只读文件以及未受保护的文件。 /S 替换目标目录中所有子目录的文件。
      不能与 /A 命令选项 搭配使用。 /W 等您插入磁盘以后再运行。 /U 只会替换或更新比源文件日期早的文件。不能与 /A 命令行开关搭配使用 打开记事本-文件菜单-另存为-把文件类型改成所有文件,在文件名处输入与要被替换文件相同的名字,点保存在用上边的方法就行了。
       5,(注意有的病毒为了对付手动杀毒会同时开两个进程,你关一个它就再开一个所以我们可以编辑一个批处理文件来对付它, ntsd -c q -p 病毒进程名PID1 ntsd -c q -p 病毒进程名PID2;-----把这两段命令复制到一个文本文件保存为*。
      BAT双击就OK!) 。

    超***