钾钙纳活泼金属

如题 介绍 这些活泼金属的性质

好评回答
    按金属活动性:钾,钙,钠排列.
    如果置换反应,由于钾沸点低,钠可以从氯化钾中置换出钾.钾,钙,钠都是活泼金属.不是按金属活动性解释!

    A***

其他答案

  •   钾,钙,钠是反应中的"排头兵",剧烈到了单质状态时遇水即反应,所以,一般不拿来用,而以化合物的形式出现.

    冯***

  • 金属活泼的判定是看金属能不能将氢化物中的氢元素置换出来,即通过置换反应使氢元素成为单质氢,如果金属能把氢化物中的氢元素置换出来的话那首先判定该金属活泼,然后再根据能与金属发生反应的氢化物酸性的强弱来判定这些活泼金属的排名顺序
    通过大量实验,科学家已经制定好了一个金属活动性顺序表:(可以当作顺口溜来记)钾 钙 钠 镁 铝,锌 铁 锡 铅 [氢] 铜 汞 银 铂 金,排在氢前面的金属为活泼金属,后面的是惰性金属

    D***