和同学关系不好怎么办?

我在班里学习成绩很好,同学有问题请教我都很耐心和他们讲,但是他们有好玩的都不带我 一起.平时没事也不会主动来找我说话聊天.我改怎么办?

好评回答
    首先,谨防自傲误区。有一些学习好的同学常常表现出一种优越感。看得起自己,瞧不起别人,跌入了自傲误区,在自己和同学之间设立一个人为障碍。骄傲者难以容人,别人也不愿与骄傲者相处。因此,学习好的同学一定要防止自傲情绪,要对自己有一个正确认识。其实,尺有所短,寸有所长,任何事物都是相对的。山外有山,天外有天,学海无涯,永无止境,大可不必满足于现有的学习成绩并以此为资本轻视别人。要向鲁迅先生学习,解剖自己严于解剖别人,应该对自己有一个客观评价。英格兰有一个助人心理健康的组织,他们把自己的工作归结为一句话:“让人把自己分开”,这个“把自己分开”就是帮助人对自己有一个正确的认识,从而以此为基础来解决其他问题。希望你能提高自己的思想认识水平,设一道思想防线,防止自傲

    青***

其他答案

  • 投其所好,主动出击。

    z***

  •   这个有点难说...要看你是在什么学习时期..大学?高中?都不一样..还有就是你平时除了学习以外有没有跟同学都有接触?再还有就是你班里的情况..最后就是看你的性格...
    要是在大学里面那你是成绩好的在班里是比较沉静那一类的,那你就要学习主动跟同学打成一片开始(不是迁就他们的形式..)恩...上了大学很多班级都是一堆一堆人几个伴的一伙(我这的是-_-)你可以选择你觉得还好的..(我在班里是花蝴蝶...这飞飞那停停的..不过人本来就多话..)你要主动去跟其他人说话哦..不可以等他们来找你哦~其实要进入别人的谈话也不难..(个人觉得)因为教室不大他们说的有时候都会听到..那就在方便的时候走过去插上一句:你们在谈什么呢?(有笑的可以+一句,那么好笑)这时候要是有人回答你那你就成功跟他们说话了..要是没人回答你还是各自说各自的..(那你走去跟你熟悉的同学说几句吧.不要再跟他们说下去了没意思)你在班里总有1,2个有话说的吧?不是吗?
    (..我班里有个同学是特害羞类型的..都不喜欢跟人说话..就跟她的同桌聊...有时候我走过去跟她搭讪几句她也有回我话的呢~)(主动出击~不害羞哈哈哈~)哎呀打了这么多不发上来我觉得对不起自己呵~你看看无妨~^-^。

    永***

  • 因为你平时不和他们有过多的交往,因此大家都认为你和他们不合群。
    你可以在学习之余多和大家一起玩,也可以经常在别人需要帮助的时候(主要是学习上)帮助人家,久而久之,大家就会和你一起玩了。

    杨***

  • 你要主动要求和他们玩,要改掉内向

    以***