有否有规定的士司机不得主动与乘客聊天?

好评回答
    1.这个没有明确规定的。的哥也会见机行事的嘛:他若是很会说,乘客不想听OR不想聊天,可以不用理会的;2.如发后这种情况(如果一位司机主动跟乘客搭话,还说一些不太健康的内容),乘客有投诉的权利。他们车上都有投诉电话的。

    汪***

其他答案

  • 1.按照规定,驾驶人在行车过程中,为保证自己和乘客的人生安全,是不允许与乘客攀谈的!这个规定也只是对有素养的人而言,能做到的是少数!2.说不太健康的话,就算投诉也没多大意义的!3,现在大多数的的士虽然是属于XX运营公司,但是,都是被人花钱承包下来了,一个月交给运营公司多少钱就行!其他的收入都是承包人的!

    l***

  • 只见过公交车司机在驾驶的时候是不能和乘客说话的,没见过说的士司机能否主动和乘客聊天,但是你觉得司机这样跟你攀谈反感的话,你可以不用理他,或者可以说这样说话会影响驾驶和安全,一般都可以的啊!

    y***