中国所有的复姓有什么

中国复姓

全部答案

  •   凡是两个字以上的姓氏都可以称为复姓,这里是介绍双字复姓
    B:百里 北堂 北野
    C:淳于 单于 成公 叱干 叱利 常夏 陈观 陈梁 陈林
    D:端木 东方 东郭 东野 东门 第二 第五 独孤 邓李
    F:范姜
    G:公孙 公广 公冶 公羊 公良 公玉 公西 公孟 哥舒 谷梁 谷利 高堂 郭罗
    H:皇甫 赫连 呼延 胡杨 黄方
    J:夹谷 吉胡
    L:令狐 梁丘 闾丘 刘傅 刘谭 陆费 陆叶
    M:慕容 万俟
    N:南宫 南荣 南郭 女娲 纳兰
    O:欧阳
    P:濮阳
    Q:青阳 漆雕 亓官 钱王 钱赖
    S:上官 司徒 司马 司空 司寇 士孙 申屠
    T:澹台 拓跋 太史 太叔 太公 秃发
    W:闻人 完颜 巫马 微生 王官 王周 巫许 吴刘 吴沈
    X:夏侯 西门 鲜于 轩辕 相里
    Y:宇文 尉迟 乐正 羊舌 羊角
    Z:诸葛 颛孙 仲孙 仲长 长孙 钟离 宗政 主父 张包 张简 钟任。

    留***