宴会邀请一般分为哪几种形式?

好评回答
      通常情况下,宴会邀请有以下几种形式:1。书面邀请正式宴请活动多采用书面邀请的方式,由举办者发出请柬或邀请信。请柬的 内页需写明宴请目的、被邀请人的姓名、宴请的类型、地点、时间、着装要求以及主办者的全称。若是涉外宴请,还应注意中外文对照或直接用客人的母语文字 印制。
      2。 电话邀请非正式宴会,则可以电话邀请。电话邀请方便快捷,通话时语言、语调必须使对方感受到盛情和诚意。要在电话里表达清楚宴请的时间、地点、着装要求、 出席人物等内容。3。口头邀请口头邀请适用于非正式的或小范围的宴请。口头邀请时,表达必须认真诚 恳,一旦商定,双方都要遵守。
      对邀请者而言,发出邀请,不仅要力求合乎礼貌,取得被邀请者的良好回 应,而且还必须使之符合双方各自的身份,以及双方之间关系的现状。1。 邀请上司时上司和你之间是上下级的关系,不能贸然向其发出邀请。如果你跟上司有 特别的亲戚关系,你希望他去看看你的新家,或是邀请上司夫妇出席一次鸡尾酒会,这种邀请他可以轻松地选择接受或拒绝,其间没有压力。
      2。 被上司邀请时如果上司邀请你和你的配偶参加宴会,别在办公室里大声疾呼,别的同事会 为没受到邀请而难过,并且怀疑你做了什么“讨好”上司的事,所以只要保持缄默就行了。3。 同事之间的邀请下班后同事可能会邀约你吃饭喝酒,联络感情,这时,如果没有特殊情况就 不要拒绝。
      职场是一个讲究团队合作的工作环境,所以同事之间在工作之余聚餐是很有必要的。喝酒的目的并不在于喝了多少酒,而是为了增进彼此的感情,相 互了解,促进交流。4。 被客户邀请时当客户邀请你时,是否能接受对方的邀请,绝对不可以只凭自己的判断而 定,最聪明的方法是和你的主管商量。
      即使是偶然在公司外与有业务来往的客户碰面,对方招待你喝一杯咖啡,你也要向主管报告,这才是一个公司职员应尽的 义务。

    小***