我无业靠老公生活好不好?我遇到人紧张,工作常被辞

会怎么样

好评回答
      不好,人最终要靠自己的
    首先,可能你老公的工作不错,对你也很好,但你要记住,这不是长久之计
    万一,我是说万一有一天,他失业或者他变心,你怎么办?单从他失业的角度,保险起见,你也要找工作
    其次,你长期在家,那么你的社会交际圈就会大大缩减,不久你的言谈(我指的是,感兴趣的内容以及观点)会和他不在一个知识层面,会让人觉得眼界很窄,你会和你老公觉得格格不入。
       再次,我明白你的感觉,你可能不善于表达,工作又不顺利,但是即便是这样,你也要找个工作,可以不用很累的,但一定要出去工作,不要怕辞职,这里不行去那里,赚多少钱不一定最重要,但要工作。你要知道,家里不靠你养,你工作不需要有很大的压力。 最后,你今后也是做母亲的人,自己一定要独立,才可以让孩子依靠,不能一家人都靠在一个人身上,你听过这句诗句吗"君为乔木,妾为丝萝。
      我愿。化为丝萝,终托于乔木"-------但你想过吗?乔木会不会累,它是不是在某一天也需要依靠一样,这个时候丝萝能做什么吗? 所以说,为你爱的人,为了你的家庭,需要去工作。

    C***

其他答案

  • 噢,可怜的大嫂!你急需进行心理治疗啊。

    受***

  • 上面说的都很好。。。。。。。。。。。。

    我***

  • 1句说白了 你马上拿起勇气 走上街头 学学人家的抱抱团 从而会学到怎样交往的

    q***

  • 能得到一个人(老公)的真爱,一定是有理由、有条件的。女人的容貌、工作能力、持家能力……这些如果都能达到一般也就正常了,如果有其一差了,那肯定得有另个其一非常好,否则感情就不靠牢。我也是喜欢自己做点小个体,我不喜欢参与人际,因为我的外表没有女孩本应有的好感,也没有很强的某专业能力,这样让自己很有人际压力总觉心灵受伤。自身不足的肯定要去克服,能克服多少算多少。去寻找适合自己的工作,不然老公也靠不住

    剪***

  • 呵呵,楼主我们很像,我也是很害怕到外面工作的人,所以我一直在家里开了个小店,可是又觉得自己还很年轻,不想一直呆在家里,所以等七月的时候准备出去了,可是我有点茫然,不知道出去做什么.哎,怎样才能克服这种心理了.

    梦***

  • 一个人不能老靠别人生活,你有不安的感觉。如果有小孩了,可以照顾孩子。但总就还是要做点事,建议自己开个小店,当小老板,既不依赖家人,又不用看老板的脸色,也就不紧张了。

    A***