我家小孩儿想提早学点儿英语,《剑桥中学生英语》与《新概念》哪个教材比较合适啊?

我家小孩儿想提早学点儿英语,《剑桥中学生英语》与《新概念》哪个教材比较合适啊? 我家小孩儿想提早学点儿英语,《剑桥中学生英语》与《新概念》哪个教材比较合适啊?

好评回答
    剑桥少儿英语考试(Cambridge Young Learner’s English Tests)是剑桥大学ESOL考试中心特别为测试7-12岁少儿的英语水平而设计的一套考试系统。该考试分为三个级别:一级(Starters), 二级(Movers)和三级(Flyers)(考试英文名字喻示着孩子们从刚刚起步到渐渐前进直至最终起飞来学习掌握和使用英语)。该系列考试能为今后参加剑桥通用英语五级系列考试(MSE)打下坚实的基础。——来自剑桥国际教育(中国)

    张***

其他答案

  • 新概念比较权威。

    郭***

  • 建议用剑少、剑中体系的英语教材学习,很有趣味性。新概念偏重语法,但是也要考虑孩子的喜欢程度。肯定是剑桥少儿英语啊,很有趣味性。新概念太注重记忆,孩子肯定不喜欢。

    骨***

  •    您可以看看这里,       首先,从难易程度上比较,两种教材都分为1、2、3、4册
    其次,从涵盖的词汇量及语法现象上比较
    《剑桥中学生英语1册》高于《新概念一册》
    《剑桥中学生英语2、3册》相当于《新概念二册》
    《剑桥中学生英语4册》相当于《新概念三册》
    再者,从知识呈现形式上比较
    《新概念》基本用小故事、新闻等文章来呈现,市面培训班比较多,老师接触时间早,但是内容经典但陈旧(主要是上世纪六十年代内容),容易让学生产生审美疲劳。
       《剑桥中学生英语》是系列性教学教材,听说读写全方位,有一套完备的教学效果检测体系,可用于小学高水准及中学教材。素材贴近英美中学生的时尚生活,体现任务型教学和听说交互教学的教学思想,趣味性、知识性强,容易让读者接受。此课程会大大提高学生学习语言的兴趣,并强化学生的语言思维和英语运用能力。
      自20世纪50年代以来,英语教育界就一直在探索英语的有效学习问题。到了20世纪50年代,几乎所有的英语教育改革者认识到学习的重要性,并认识到真实生活的内容才能为英语学习注入活动。于是,回归生活就成为英语教材设计者所认同的主流趋势。在这个主流趋势中,剑桥中学生英语教程以它深刻的教育思想、灵活多样的综合性学习方式、激励学习者自主学习的改革特色、严谨周密的课程布局等突出特点,得到了国际英语教育工作者的赞誉和认同。
      剑桥中学生英语教程的设计经历了一个专业很强的研发过程,其间有国际英语教育领域的高层专家直接参与,使这套教材在全球各处国家的使用和维护都获得教师的认可。 。

    李***