孟加拉湾出产什么矿产

全部答案

  • 矿产资源
    印度洋的金属矿以锰结核为主,主要分布在深海盆底部,其中储量较大的是西澳大利亚海盆和中印度洋海盆。此外,在印度半岛的近海、斯里兰卡周围以及澳大利亚西海域中还发现相当数量的重砂矿。 60年代中期,曾在红海发现含有多种金属的软泥,它含有氧化物、碳酸盐和硫化物,包括铁、锌、铜、铅、银、金等多种金属,其中铁的平均含量是29%,锌的富集度最高可达8.9%。红海的金属软泥是世界上已发现的具有重要经济价值的海底含金属沉积矿藏。

    逆***

  • 孟加拉湾位于印度洋南部,印度洋的自然资源相当丰富,矿产资源以石油和天然气为主,主要分布在波斯湾,此外,澳大利亚附近的大陆架、孟加拉湾、红海、阿拉伯海、非洲东部海域及马达加斯加岛附近,都发现有石油和天然气。波斯湾海底石油探明储量为120亿t,天然气储量7100亿㎡,油气资源占中东地区探明储量的1/4。60年代以后,印度洋海域是世界最大的海洋石油产区,约占海上石油总产量的1/3。印度洋的金属矿以锰结核为主,主要分布在深海盆底部,其中储量较大的是西澳大利亚海盆和中印度洋海盆。此外,在印度半岛的近海、斯里兰卡周围以及澳大利亚西海域中还发现相当数量的重砂矿

    b***

  • 锰矿孟加拉湾位于印度洋南部,印度洋的自然资源相当丰富,矿产资源以石油和天然气为主,主要分布在波斯湾,此外,澳大利亚附近的大陆架、孟加拉湾、红海、阿拉伯海、非洲东部海域及马达加斯加岛附近,都发现有石油和天然气。波斯湾海底石油探明储量为120亿t,天然气储量7100亿㎡,油气资源占中东地区探明储量的1/4。60年代以后,印度洋海域是世界最大的海洋石油产区,约占海上石油总产量的1/3。印度洋的金属矿以锰结核为主,主要分布在深海盆底部,其中储量较大的是西澳大利亚海盆和中印度洋海盆。此外,在印度半岛的近海、斯里兰卡周围以及澳大利亚西海域中还发现相当数量的重砂矿

    哥***