前几天看CCTV11,

前几天看CCTV11,感觉一个豫剧,一个秦腔这两个剧种听起来都很让人难受!因为每次听到豫剧或秦腔,都感觉像是在哭一样!

好评回答
      楼主大师看来不大了解豫剧以及秦腔吧,它们都是很优秀的剧种;仅就豫剧《穆桂英挂帅》《对花枪》这些都是很COOL的剧目,慷慨激昂,富有浪漫色彩;也有很多喜剧色彩的剧目《七品芝麻官》为民请愿,《卷席筒》诙谐幽默贴近生活,有些戏剧常识的都知道剧情;你可能看到了《桃花庵》《陈三两爬堂》这些讲述凄婉爱情和亲情的剧目吧。
       秦腔具有浓郁的西北风格,吐字唱腔上没有京剧、豫剧那么清晰易懂,但是粗犷豪放,很有感染力。 还有川剧也值的一提,虽然扮装不像京剧和越剧那么讲究;腔调婉转流连,对舞台表演功底要求相当高的。当然啦,很多北方的朋友可能接受不了。 您可能是南方人,黄梅戏和越剧很赞啊;特别是越剧,听起来真的是种享受,绵甜柔糯的调门,曲折离奇的情节,阐述着历史上的江南故事,很有艺术感染力。
       我最喜欢的也是京剧和越剧,我们生于斯长于斯,民族的东西才是最好的;希望您有时间多了解戏剧和戏曲,一探我祖国艺术瑰宝的魅力。比起这些来,西方的那些歌剧其实就差多啦;因为那不是为老百姓的享受消遣来产生滴,哈哈。

    悠***

其他答案

  • CCTV-11对我来说是个跳跃频道

    李***

  • 可能这方面你是外行,不懂得欣赏吧。在我的印象中,戏剧都是一些老人喜欢看的,像我就不感兴趣。可能是年龄的原因或者一些别的原因,对这些戏剧的表达方式很难接受。相比之下,我还是更加喜欢电影、电视一些。

    E***

  • 哭,是宣泄感情的一种方式,戏曲,有宣泄感情的作用,唱腔中自然会有些类似哭喊的调子,当下流行歌曲中哭鸡尿嚎也不在少数啊。

    宋***

  • 要答什么呢?

    斜***