开机时为何发出“嗡嗡”声

我的机箱在开机时会发出“嗡嗡”的声音,请问是什么原因?该如何解决?

好评回答
    嗡嗡就是风扇转动时带动机箱共振了,恰好你的机箱比较薄之类的。
    有时候先天不足,比如你有个很薄的机箱和功率很大很好的电源,上油什么的也没辙。
    1。机箱垫平,不要周围放东西
    2。拍拍。直到不响为止。

    西***

其他答案

  • 1.机箱风扇、CPU风扇、显示卡风扇如果积尘过多,使得电机负荷加重或者电机轴承缺少润滑油等均可以导致发出较大的声音。处理的办法是清除积尘,并在电机的轴承上注入润滑油(如缝纫机油等)。
    2.硬盘安装不当,使得在工作时产生振动发出声音。可以调整硬盘的固定螺丝使之平稳。
    3.机箱、主板和其他安装在主板上的适配卡安装不当,或者出现“共振”现象也可能引起发出声音(如果是这种情况时,把手放在机箱上,声音会减小)。处理办法是在主板和机箱之间少量嵌入一些硬泡沫,然后紧固安装螺丝以避免松动和共振。

    l***

  • 可能是你的电脑主板上的风扇出了问题,或者没油了或者松动了,检查一下就可以了。

    崔***

  • 只是开机时响吗?说明你的风扇质量差,在开机时电压不稳的情况下有噪音,你的电源也不好,开机时输出电压波动大!!

    你***

  • 是机箱响还是风扇响,讲清楚一点!

    最***