电脑一开机机箱里就轰鸣怎么回事?

急:电脑一开机机箱里就轰鸣,马上强制关机,再开机就一切正常了。是什么原因啊?

好评回答
    先辨别是CPU风扇还是显卡风扇的原因,换个风扇试试,原因是风扇质量一般,风扇轴部的润滑油质量也不行,冬季气温低,润滑油会凝固的,开机声音会很大,重启期间由于马达转动产生一定热量,润滑油融化所以就不响了,以前我的就是这样,查看是CPU风扇的问题,后来换了个CPU风扇就没事了。推荐换品牌的,AVC、酷冷至尊、九州风神等。不要买价格偏低的,50元左右为宜。

    d***

其他答案

  • 前面几位说的如风扇没油,硬盘震动,机箱严实等等都对你可以试试调调。我还向你说个问题,就是音箱。如过你是有源音箱,电源插头一直都在接线板上插着对吧,开机时开总电源(插头)然后再开机,这时你的音箱如设置或线接触不好就产生共鸣声,而且很大声。可以试试检查一下。

    小***

  • 你仔细听听是不是硬盘的声,如果是且像火车声,轰轰的就是硬盘有问题

  • 我觉得是你的风扇松动了.

    详***

  • 可能是硬盘的问题,建议你换一下试试.

    ****

  • 请检查风扇(包括电源,显卡机箱风扇),确定声音是哪发出的再解决

    1***