哈苏和佳能5D比?

我就想不通了,哈苏究竟比5D好在哪?
你们有没有对比研究过的.

全部答案

  •   不是同一类型相机,没有什么可比性!
    当然也不用迷信哈苏,它内部绝大多数也是日本件!技术含量也不一定比5D高,这么说吧,你让佳能作大画幅数码相机从技术层面来说很简单,但是哈苏要想造全画幅相机就非常难,就是这个道理!
    并不一定哈苏就比5D好,两款相机应用层面不一样,但是别忘了,你用5D去拍广告片或者拍婚纱也一样能胜任,但是你看哪个体育记者能抗着哈苏去拍赛车和足球!!
    再说一个欧洲货和日本货的道理,欧洲人由于历史传统的原因,崇尚奢华,举个最著名的例子,二战期间美国的航空制造业远不能和英国相比,英国也制造了当时世界上最大最豪华的飞机,现在的飞机制造业的很多标准就是那时候制订并沿用至今的,但是由于欧洲人的传统思维,这架体积堪比如今波音747的飞机只能拉几十个人,内部空间奢华舒适,但是它的结果可想而知,是的,它没有卖出去一架,也正是这个时候,美国的实用主义赶上来了并成了世界航空界的领导者!
    这就是欧洲人追求奢华的代价,可惜它们到今天还没有醒 当价高质低的欧洲生产全面被日本物美价廉打败之后,他们泪流满面!!。

    王***