怎样快速掌握高中数学基础?

怎样快速掌握高中数学基础?请大家发表一下感言!!要有质量一点的!

好评回答
    高考数学(天啊,我已经在知识人上说了无数遍了!)
    首先要把书看一遍,书上的定义定理要弄清楚。
    然后是要把对应例题搞明白,如果能自己独立从头推导一遍最好。
    接下来要算书上的习题,书上习题是基础中的基础,无条件的掌握。
    然后合上书本,注意,一定要合上书本和任何参考资料,开始做题。
    做好后,对照答案,明白自己错的问题错在哪里,不明白的去询问老师同学搞清楚。
    总结自己做题的心得,比方说你会知道这个定理如何在试题中使用,有没有什么定义域值域需要注意的呀,哪里比较容易吃亏啊。
    最后,回归教材,一边看那些定理,一边回想自己做题时候总结出来的心得,这些心得会是对这个定义的最好的补充。
    这样,书本和习题有机结合,你就无敌了。
    我是2007高考辽宁省数学状元,满分150分。有任何问题可以给我留言

    z***

其他答案

  • 对着课本看.想一想人家会发明函数,导数.难道自己连区区几个例子都解决不了?数学世界是理性的.一切由自己掌控

    谎***

  • 对于高中数学来说嘛,在高一的数学:集合,数列,向量;三角函数。曲线(椭圆。双曲线,抛物线)高二的数学:立体等一些。高三课程少主要是导数。不过函数是整个高中数学的主线。数学不只是记好公式就能学好。要在上课时好好听懂了就行了。很多时候老师讲了一下来就做不起了。数学一定要记的一个公式的条件是对那一个问题了啊。不能死记公式了。做练习是不可少了啊。数学有一个说法是:”万变不离中“。也要注意看书了,这点不能少了。有一点不清楚的一定要问懂哦。这个我深有所感啊。我也是喜欢学数学了。但是在高考中数学点了比例不小。也是决定高考成功的一个条件啊。不过好好归纳好数学的各个知识点联系和区别。在高考中了解考的内容就对症下药了。看看高考大纲。抓好那些要考。我那些我还有点不懂和不大明白。考试就好好搞一搞啊。高考的胜利就是你了啊。

    e***

  • 先把课本吃透,把后面的习题立足全做对。多想想课本里的习题是怎么来的,再辅助一些配套习题集做做,不要做太难的。给自己定个计划,慢慢来,不要力图一天全搞好,等你两个月后,把课本弄熟了,基本上就能做中高等习题了。记住要坚持天天练,不能放松。别以为课本后面的习题容易就掉以轻心,那是考你基础掌握程度。

    红***

  • 对着考试大纲  配合相对应的联系去做
    学校有统一的复习辅导书,对着他配套练习
    一个章节作一些 然后需要和课后答案配合一下  需要看答案参考
    这样速度会很快的..

    麻***