请问司法考试要考英语吗?

好评回答
      司法考试不考英语。98年和99年的律师资格考试曾经考过一些英语题,但是从2002年的司法考试开始就不考英语了。
    现在的司法考试的试卷结构是这样的:卷一,全部为选择题,包括50道单选题,40道多选题和10道不定项选择题。考察的科目是法理学、法制史、宪法、经济法、国际法、国际私法、国际经济法、司法制度与法律职业道德;卷二也全是选择题,题型和题量与卷一一样,考察的主要科目是刑法、行政法与行政诉讼法和刑事诉讼法;卷三的题型、题量与前两卷相同,都是选择题,考察的科目是民法(包括民法通则、合同法、知识产权法、物权法、婚姻法、继承法等)、商法(含公司法、企业法等)和民事诉讼法(包括仲裁法)。
      卷四比较特殊,是主观题,题型可能是简述题、案例分析题和论述题,题量大概是7-8道,2007年司法考试卷四的题型题量是这样分配的:简答题一道、案例分析题五道、论述题2道 (选作一道即可)。 可见现在的司法考试考察的还是基本法律知识,不会加考英语。
       这里有司法考试的历年试题和答案,非常全的啊!。

    你***

其他答案

  • 司法考试不需要考英语。 考试主要测试内容包括:理论法学、应用法学、现行法律规定、法律实务和法律职业道德。国家司法考试实行全国统一命题和评卷,成绩由中华人民共和国司法部国家司法考试办公室公布。国家司法考试的考试成绩一次有效。通过国家司法考试的人员,由中华人民共和国司法部统一颁发相关证书并可以从事律师、法官、检察官和公证员的工作。 2018法律资格考试考点变化: 2018年法律职业资格考试考试内容加大了中国特色社会主义法治理论的考察力度,用法考全面反映中国法治理论最新成果和法治建设丰富实践。   1.着重考察先发法律知识、法制思维和法制能力,以案例分析、法律方法检验考生在法律适用和事实认定等方面的法治实践水平。   2.加大法律职业伦理的考查力度。   3.考试以案例为主,每年更新相当比例的案例,大幅度提高案例题的分值。

    孔***

  • 呵呵,据我所知,司法考试不考英语。

    杏***